Рецепт дня
Марокканские блинчики Beghrir Марокканские блинчики Beghrir
Категория: Выпечка

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Чем заменить продукты в рецептах?

Чем заменить продукты в рецептах?

Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

1. Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

2. Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

3. Мука соевая - пшеничная мука.

4. Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр

5. Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр

6. Патока 1 кг - сахар 750 гр

7. Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр

8. Лайм – лимон

9. Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

10. Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

11. Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

12. Бальзамический уксус – винным уксусом.

13. Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

14. Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

15. Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

16. Папайя – заменяется дыней.

17. Шпинат – обычным щавелем.

18. Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

19. Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.

20. Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

21. Орегано - майоран.

22. Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока.

23. Кукурузный крахмал - заменяется любым

24. Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

25. Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.

26. Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

27. Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

28. Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.