Рецепт дня
Салат "Фиалка" Салат "Фиалка"
Категория: Салаты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Чем полезен крыжовник?

Чем полезен крыжовник?

Крыжовник - это не просто вкусная ягода, но и выносливая культура. Эта ягода способна давать урожай не менее 20 лет и выдерживать морозы до 35°С. 

Крыжовник очень полезен, в нем содержатся витамины A, B, C, Е, PP, бета-каротин и минеральные вещества - кальций, магний,натрий, калий, фосфор, железо, йод, медь, фтор, лимонная, яблочная и фолиевая кислоты. 

Крыжовник не имеет противопоказаний к употреблению. Он способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Подходит и для лечебного питания.Спелые ягоды употребляют для укрепления сосудов. Пектины, содержащиеся в крыжовнике способствуют выведению токсинов и тяжелых металлов.

 А еще, не мало важный момент, в крыжовнике есть вещества, способствующие выработке сератонина. Поэтому, если вы хотите повысить себе летнее настроение, обязательно скушайте крыжовник или вкусный с ним десертик.