Рецепт дня
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Факты о нектарине

Факты о нектарине
Родиной этого сочного фрукта считается Китай. Там нектарины расценивают как райские яблоки у нас. По одной китайской легенде нектарины растут в садах западного рая, у богини Си Ван Му. Богиня во время цветения плодов, которое происходит 1 раз в 3000 лет, собирает всех богов и угощает этими плодами, дарующие бессмертие.

В 1 нектарине содержится: 

- 35 ккал и три четверти суточной дозы витамина С 

- большое количество минеральных и пектиновых веществ, способных улучшить кровь, работу почек и печени. Эти вещества сохраняются  в вареном, сушенном и консервированном виде.

- каротин, который полезен для зрения 

Пыльца, находящаяся на нектарине может вызвать аллергию. Для предотвращения этого недуга лучше употреблять нектарины в очищенном или консервированном виде. 

В Китае каждый нектарин выращивают под бумажным пакетиком - для лучшего вида.

С нектаринами любят печь новогодний хлеб в Японии, в Чехии ими фаршируют курицу, а в России любят нектарины в десертах с мороженым.