Рецепт дня
Свинина стир-фрай Свинина стир-фрай
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Кефирный крем

Кефирный крем
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Десерты
Тип блюда: Кремы и муссы
476
Время
приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
-Сначала нужно замочить желатин (10 гр., или 6 листов) в небольшом количестве холодной воды, на 5-10 минут.
- В миске смешать кефир, сметану, сахар и ванильный сахар.
- Размешать до растворения сахара.
- Слейте с желатина лишнюю воду и на водяной бане/в микроволновке/на слабом-слабом огне расплавить.
- Размешать желатин и убедится, что он весь растворился.
- Тонкой струйкой влить в кефирную смесь, размешивая все время, чтобы желатин равномерно распределился в смеси.
- Поставить в холодильник примерно на 15-20 минут, за это время крем загустеет и начнет немного густеть.
- Достать миску, и взбить крем миксером или взбивалкой – крем станет более нежным и воздушным, пышным, слегка увеличится в объеме.
- Можно разлить по формочкам-стаканам, по желанию добавить в крем свежие фрукты или тертый шоколад.
- Чтобы добавить воздушности нужно взбить крем.
- Для полного застывания охладить крем в холодильнике 3-4 часа.
- Добавить по вкусу шоколад и ягоды
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Кефир 0,5 л
Сметана 200 г
Желатин 10 г
Сахар 0,5 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Шоколад по вкусу
Свежие ягоды по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Птичье молоко с малиновым желе Птичье молоко с малиновым желе
Категория: Десерты
Творожный мусс с ягодами Творожный мусс с ягодами
Категория: Десерты
Шоколоданый мусс Шоколоданый мусс
Категория: Десерты
Персиковый мусс Персиковый мусс
Категория: Десерты
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.