Рецепт дня
Омлет-суфле с ветчиной и сыром Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Десерты
Тип блюда: Кремы и муссы
361
Время
приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Клюкву размять в неокисляемой посуде.
- Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
- Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить.
- В отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. Должно получиться что-то вроде густой каши.
Когда каша остынет.
- Затем добавить в нее сок и хорошо взбить. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
- Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник.
- Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
  Клюквенный мусс готов!
Ингредиенты
Клюква 300 гр.
Манная крупа 100 гр.
Сахарный песок 250 гр.
Возможно, Вас заинтересует
Птичье молоко с малиновым желе Птичье молоко с малиновым желе
Категория: Десерты
Кефирный крем Кефирный крем
Категория: Десерты
Творожный мусс с ягодами Творожный мусс с ягодами
Категория: Десерты
Шоколоданый мусс Шоколоданый мусс
Категория: Десерты
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.