Рецепт дня
Маринованные помидоры по-итальянски Маринованные помидоры по-итальянски
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Шоколадный мусс с кремом

Шоколадный мусс с кремом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Десерты
Тип блюда: Кремы и муссы
410
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Слегка смазать форму для кекса маслом сливочным.
- Застелить бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).
- Сливки нагреть до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения).
- Добавить сахар и ванилин, перемешать и отставить на некоторое время.
- Развести желатин в холодной воде и поставить в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками.
- Вылить крем в приготовленную форму и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.
  Мусс.
- Растворить желатин в воде.
- Оставить на 1 минуту. Взбить желтки с сахаром.
- Добавить горячее молоко и поставить на средний огонь, периодически помешивая.
- Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке).
- Добавить шоколад кусочками и перемешать, чтобы он полностью растопился.
- Остудить.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Ввести крем в шоколадную смесь.
- Вылить эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределить.
- Закрыть и поставьте в холодильник на 3 часа.
- Чтобы достать мусс из формы нужно пройтись острым ножом по внутренней стороне и отсоединить мусс от стенок.
- Снять бумагу и можно подавать.
Ингредиенты
Для крема: Жирные сливки ½ стакана
Сахар 3 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.
Холодная вода 2 ст. л.
Желатин 2 ч.л.
Для шоколадного мусса:
Желатин 2 ч.л.
Холодная вода 2 ст.л.
Желток 3 шт
Сахар ½ стакана
Молоко ½ стакана
Горький шоколад 220 г
Сливки для взбивания 1,5 стакана
Возможно, Вас заинтересует
Птичье молоко с малиновым желе Птичье молоко с малиновым желе
Категория: Десерты
Кефирный крем Кефирный крем
Категория: Десерты
Творожный мусс с ягодами Творожный мусс с ягодами
Категория: Десерты
Шоколоданый мусс Шоколоданый мусс
Категория: Десерты
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.