Рецепт дня
Жаркое с мидиями и шампиньонами Жаркое с мидиями и шампиньонами
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Эклеры

Эклеры
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Десерты
Тип блюда: Пирожные
392
Время
приготовления: 1,5 часа
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.

Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца.

Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см.

Эклеры выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать.

В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем

400 мл молока, 2 желтка, 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л крахмала, 80 гр сахара, ванилин

Приготовление заварного крема

В посуде для микроволновки растереть желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал.

Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность.

Через каждую минуту достуть из микроволновки и очень хорошо перемешивать, что бы не было комочков.

Ингредиенты
Молоко 250 мл.
Сливочное масло 100 г.
Мука 150 г
Яйца 4 шт.
Соль 1 щепотка
Возможно, Вас заинтересует
Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир" Корзинки с абрикосовым кремом "Зефир"
Категория: Десерты
Сахарные трубочки Сахарные трубочки
Категория: Десерты
Брауни Брауни
Категория: Десерты
Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка"
Категория: Десерты
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.