Рецепт дня
Земляничный соус Земляничный соус
Категория: Соусы

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Торт "Жираф"

Торт "Жираф"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Десерты
Тип блюда: Торты
912
Время
приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

Раздробить молочный или черный шоколад.

В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Снять с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад. Мешать до растворения шоколада. Добавить ванилин фирмы Haas.

Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться.

Запекать под верхнем грилем 1-2 минуты при температуре 180 градусов. Следить, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Наш торт готов. Торт можно подавать и горячим.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Молоко 3/4 ст.
Сливки 3/4 ст.
Печенье 300 г.
Масло сливочное 80 г.
Маршмеллоу 20-30 шт.
Шоколад молочный 300 г.
Яйцо 2 шт.
Ванильная эссенция 0,5 ч.л.
Возможно, Вас заинтересует
Творожный торт Творожный торт
Категория: Десерты
Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Категория: Десерты
Желейный торт с фруктами Желейный торт с фруктами
Категория: Десерты
Желейный торт из киви и сметаны Желейный торт из киви и сметаны
Категория: Десерты
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.