Рецепт дня
Куриный бульон Куриный бульон
Категория: Первые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Шоколадный торт с клубникой и сливками

Шоколадный торт с клубникой и сливками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Десерты
Тип блюда: Торты
323
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешать муку, какао порошок, сахар, соду и соль.
- В центре смеси сформировать ямку и влить в нее уксус, ваниль, растительное масло и холодную воду. Перемешать до однородности.
- Слегка смазать маслом две круглые формы для выпечки и распределить в них тесто.
- Выпекать коржи 35-40 минут.С помощью зубочистки проверить готовность.
- Дать коржам полностью остыть.
- Взбить сливки до образования устойчивой пены.
- Поместить корж на блюдо, густо намазать сливками, а сверху выложить слой клубнички.
- Накрыть вторым коржом и также намазать сливками, а потом - слоем клубнички.
- Подать торт можно с дополнительной порцией сливок и клубники.
- Рай для сладкоежек!
  Приятного аппетита!
Ингредиенты
Жирные сливки 3 стакана
Какао порошок 1/4 стакана
Клубника 400 г
Мука 3 стакана
Растительное масло 3/4 стакана
Сахар 2 стакана
Сахарная пудра 1/4 стакана
Сода пищевая 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Уксус 2 ст.л
Вода 2 стакана
Ваниль 3 ч.л.
Возможно, Вас заинтересует
Творожный торт Творожный торт
Категория: Десерты
Торт "Жираф" Торт "Жираф"
Категория: Десерты
Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Категория: Десерты
Желейный торт с фруктами Желейный торт с фруктами
Категория: Десерты
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.