Рецепт дня
Классический соус «Бешамель» Классический соус «Бешамель»
Категория: Соусы

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Десерты
Тип блюда: Торты
342
Время
приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Приготовление коржей для торта

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и хорошо взбить. Добавить просеянную муку и соду. Все перемешать до однородности, до тех пор пока не будет комочков.

Добавить какао и хорошо вымешать. Вылить в форму и выпекать при 190 С 30 минут.

Остудить и разрезать на 2 коржа. Пока выпекается корж, приготовить крем и глазурь.

Крем для торта

Сметану, сахар, сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: подогреть все на медленном огне, постоянно перемешивая. Собрать торт.

Порядок торта следующий: корж - крем - корж - крем - теплая глазурь.

Поставить торт в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Мука 175 г.
Сахар 100 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 500 г.
Сода 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Какао 2 ч.л.
Сливочное масло 10 г.
Возможно, Вас заинтересует
Творожный торт Творожный торт
Категория: Десерты
Торт "Жираф" Торт "Жираф"
Категория: Десерты
Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Категория: Десерты
Желейный торт с фруктами Желейный торт с фруктами
Категория: Десерты
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.