Рецепт дня
Свекольный квас Свекольный квас
Категория: Напитки

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Тирамису с ананасами

Тирамису с ананасами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Десерты
Тип блюда: Торты
405
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Вынуть из банки ананасы, нарезать кубиками. (ананасовый сироп еще понадобиться)
- 2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
- Взбить сливки.
- Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, дождаться полного растворения желатина, до кипения не доводить
- Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
- К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
  Теперь будем собирать наш торт.
- Налить ананасовый сок  в мелкую тарелку.
- Печенье окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
- Замоченное печенье нужно выложить одним слоем на дно формы. Поверх печенья выложить часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно вылить половину крема.
- Поверх крема выложить ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь.
  Приятного аппетита!
Ингредиенты
Бисквитное печенье 200 г
Консервированные ананасы 400 г
Сметана 20 % 400 г
Сливки 35 % 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Лимонная цедра 1 шт.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Ликер (коньяк) 2-3 ст.л
Желатин 2 ч.л.
Возможно, Вас заинтересует
Творожный торт Творожный торт
Категория: Десерты
Торт "Жираф" Торт "Жираф"
Категория: Десерты
Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Категория: Десерты
Желейный торт с фруктами Желейный торт с фруктами
Категория: Десерты
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.