Рецепт дня
Сахарные трубочки Сахарные трубочки
Категория: Десерты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Торт-мусс из 3 видов шоколада

Торт-мусс из 3 видов шоколада
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Десерты
Тип блюда: Торты
657
Время
приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
1 слой:
- Нагреть духовку до 160 градусов. Форму (22 см) смазать сливочным маслом.
- Застелить бумагой для выпечки,
- Разделить желтки и белки.
- Выложить шоколад, эспрессо и масло в миску, которую необходимо поставить на водяную баню.
- Помешивать периодически ложкой, доводя массу до однородности (шоколад должен полностью расплавиться).
- Желтки взбить и ввести в шоколадную массу, быстро перемешать, чтобы желтки не свернулись.
- Белки взбить с солью (около 30 секунд), добавить половину коричневого сахара, взбить хорошенько и всыпать постепенно остальной сахар. - Постепенно (по 1/3 за раз) ввести хорошо взбитые белки (крепкая устойчивая масса).
- Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
- Перелить тесто в приготовленную форму и поставить ее на середину духовки на 18 минут.
- Остудить полностью (около часа), перед тем, как продолжать со следующим шагом.
2 слой:
- Смешать какао с кипятком.
- Растопить шоколад (только шоколад теперь) таким же образом на водяной бане.
- Остудить в течение 4-5 минут полностью растопленный шоколад.
- Сливки с сахаром и солью взбить до устойчивых пиков. Разведенное какао добавьте к растопленному шоколаду. Сначала масса будет не однородной, но продолжайте взбивать.
- Постепенно ввести в эту массу взбитые сливки (по 1/3 за раз). Аккуратно перемешать, чтобы сливки не осели.
- Убедится, что масса однородна, иначе мусс не затвердеет.
- Залить этот крем поверх полностью остывшего слоя. Поставить на 15 минут в холодильник затвердеть
3 слой:
- Желатин смешать с водой.
- Выложить шоколад в миску.
- 1/3 сливок прогреть, не доводя до кипения.
- Влить желатин и все перемешать до однородности.
- Залить шоколад горячими сливками, оставить на 30 секунд и перемешать до однородной массы (шоколад должен быть растопленным).
- Остудить до комнатной температур, периодически помешивая.
- Остальные сливки взбить до пиков.
- 1/3 сливок ввести в основную массу, перемешать и добавить остальные.
- Перемешать все до однородной массы.
- Вылить замешенную однородную массу поверх двух застывших слоев, разровнять.
- Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
- Украсить ягодами и тертым шоколадом.
Ингредиенты
1 слой:
Сливочное масло 85 г
Горький шоколад 200 г
Эспрессо 3/4 ч.л.
Экстракт ванили 1,5 ч.л.
Яйца 4 шт
Соль 2 ч.л.
Коричневый сахар 70 г
2 слой:
Какао-порошок (без сахара) 2 ст.л
Кипяток 5 ст.л.
Молочный шоколад 200 г
Сливки 350 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
3 слой:
Желатин 3/4 ч.л.
Вода 1 ст.л.
Белый шоколад 170 г
Сливки 350 мл
Возможно, Вас заинтересует
Творожный торт Творожный торт
Категория: Десерты
Торт "Жираф" Торт "Жираф"
Категория: Десерты
Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Категория: Десерты
Желейный торт с фруктами Желейный торт с фруктами
Категория: Десерты
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.