Рецепт дня
Жаркое из говядины с грибами Жаркое из говядины с грибами
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Мятное желе

Мятное желе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Десерты
Тип блюда: Желе
582
Время
приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- У мяты отделите листья от стеблей.
- Мелко нарезать яблоки вместе с кожицей и сердцевиной.
- Поместить в кастрюлю яблоки, лимонную цедру и лимонный сок.
- Залить 1 л воды и добавить измельченные стебли мяты.
- На сильном огне довести смесь до кипения.
- Затем убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 50 мин.
- Добавить уксус и готовить еще 10 мин.
- Затем перелить фруктовую массу в полотняный мешок и подвесить над большой миской, чтобы туда сцеживался сок, на 12 ч. Не отжимать!
- Образовавшийся в результате сок налить в кастрюлю, добавить сахар из расчета 2 стакана сахара на каждые пол-литра сока.
- На слабом огне варить, помешивая, чтобы растворился сахар.
- Затем увеличить огонь и готовить еще 10 мин. Проверить готовность: капнуть каплю горячего желе на холодную тарелку.
- Через 1 мин. дотроньтесь до капли пальцем. Если на поверхности появились морщинки, желе готово. Если нет – поварите еще.
- Снять с желе пену и добавить мелко порубленные листья мяты.
- Оставить на 15 мин. остужаться. Затем помешать, чтобы мята равномерно распределилась.
- Разложить доверху по горячим стерилизованным банкам, сразу же закрыть кружочками вощеной бумаги.
- Остудить, закрsnm несколькими слоями вощеной бумаги и крепко завязать.
Ингредиенты
Кисло-сладкие яблоки 2,5 кг
Свежая мята по вкусу
Лимонный сок 1 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Яблочный уксус 1 ст.л.
Сахар по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Желе из хурмы Желе из хурмы
Категория: Десерты
Желейный торт с фруктами Желейный торт с фруктами
Категория: Десерты
Желейный торт из киви и сметаны Желейный торт из киви и сметаны
Категория: Десерты
Птичье молоко с малиновым желе Птичье молоко с малиновым желе
Категория: Десерты
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.