Рецепт дня
Пицца – рулет из лаваша Пицца – рулет из лаваша
Категория: Закуски

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты киселей

Ежевичный кисель
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Ежевика, Сахар, Крахмал
466
Время
приготовления: 1 час
Гороховый кисель
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Сухой горох, Растительное масло, Лук репчатый, Соль
416
Время
приготовления: 2 часа
Кисель из щавеля
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Щавель, Крахмал, Сахар, Соль
405
Время
приготовления: 30 минут
Тыквенный кисель с ревенем
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Тыква, Крахмал, Цедра лимона, Корица, Сахар, Ревень
375
Время
приготовления: 30 минут
Льняной кисель с ягодами годжи
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Семена льна, Ягоды Годжи, Каркаде, Вода, Лимонный сок, Сахар
405
Время
приготовления: 1 час
Овсяный кисель
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Овсяные хлопья, Сахар, Цедра лимона, Вода, Мед, Варенье, Маковое или миндальное масло
381
Время
приготовления: 1 час
Молочный кисель
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Крахмал, Сахар, Ванилин, Молоко, Шоколад
335
Время
приготовления: 1 час 30 минут
Кисель из вишни
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Вишня, Сахар, Вода, Крахмал
338
Время
приготовления: 50 мин.
Кисель из черной смородины
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Смородина, Сахар, Вода, Крахмал
293
Время
приготовления: 50 мин.
Ягодный кисель
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Брусника, Клюква, Крахмал картофельный, Сахар тростниковый, Черная смородина
395
Время
приготовления: 40 минут

Напиток из детства

Кисель - полезный напиток из фруктов и ягод. Все помнят этот напиток еще с детства, когда-то он был очень популярен, к сожалению, в наше время его стали постепенно забывать. Рецепт киселя достаточно легок и прост в приготовлении, его может приготовить любой, даже начинающий кулинар.

В основной состав очень часто добавляют сушеные фрукты и ягоды, крахмальную (зерновую) закваску-загуститель или желатин, также очень часто его готовят из молока, сиропа и варенья. Для приготовления киселей используют картофельный крахмал во фруктовых и ягодных рецептах, кукурузный крахмал для молочных и миндальных. Любители сладкого могут добавлять сахар по вкусу.

Многие считают, что приготовить кисель очень сложно, сначала нужно варить, потом замешивать, а после долго ждать загустения, считают, что этот процесс займет несколько часов. Но в этом и главная ошибка! Потому что, дело обстоит совершенно по-другому. Если знать общие принципы, то всё можно приготовить в течение 30-40 минут.

Рецепт приготовления заключается в первоначальной выжимке сока из фруктов или ягод, затем отжатые фрукты или ягоды заливаются водой (молоком) и варится сироп, в получившийся кипящий сироп добавляется крахмал и сахар (по вкусу), а после кисель варится до момента загустения. Затем в него вливается отжатый сок - все очень просто!

Кисель всегда считался истинно русским напитком, в старину его готовили в каждой деревни, оттуда и пошло приготовление пшеничных, ржаных и овсяных рецептов. Уже позже появились фруктовые и ягодные кисели, когда в Россию был завезен картофель и картофельный крахмал.

Любые кисели, особенно овсяный, являются не только вкусным, но ещё и очень полезным напитком. Благодаря регулярному употреблению в пищу улучшается обмен веществ, нормализуется пищеварение, полностью укрепляется и оздоравливается организм. Соответственно, результатом является отличное самочувствие и повышенное настроение. Кисели отлично понижают кислотность желудочного сока, поэтому все врачи рекомендуют употреблять их при гастритах и язвенных болезнях.

Каждый вид киселя полезен по-своему. Например, черничный улучшает зрение, полезен при инфекционных вирусных заболеваниях, употребляется при заболеваниях ЖКТ. Рябиновый и овсяный полезны как витаминное и общеукрепляющее средство, применяется при заболеваниях ЖКТ. Яблочный богат витаминами и железом, улучшает пищеварение и применяется во время диеты. Вишневый и клюквенный кисели являются антисептиками, применяется при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, а клюквенный содержит много витамина С.