Рецепт дня
Креветки в чесночном соусе с пастой Креветки в чесночном соусе с пастой
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепт кваса

Белый квас
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мука (пшеничная или гречневая), Дрожжевая закваска, Изюм, Вода, Ржаной солод
373
Время
приготовления: 1 час
Свекольный квас
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Ржаной хлеб, Свекла, Коричневый сахар, Соль
319
Время
приготовления: 30 минут
Квас из красной смородины
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Красная смородина, Вода , Дрожжи, Лимонная кислота, Сахар
495
Время
приготовления: 1 час
Брусничный квас
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мука, Сахар, Дрожжи, Мед , Брусника
433
Время
приготовления: 30 минут
Яблочный квас
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Яблоко, Вода, Сахар, Свежие дрожжи, Лимонный сок, Изюм, Мята
344
Время
приготовления: 30 минут
Черничный квас
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Черника , Лимон , Листья смородины, Сахар , Вода , Сухие дрожжи , Изюм
372
Время
приготовления: 30 минут
Квас «Русский»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Сухари черного хлеба, Сахар, Вода, Дрожжи, Изюм
332
Время
приготовления: 30 минут
Квас «Боярский»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Вода, Черствый ржаной хлеб, Сахар, Мука, Дрожжи, Мята
355
Время
приготовления: 30 минут
Квас «Петровский»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Хлебный квас, Мед, Хрен, Лед
319
Время
приготовления: 30 минут
Домашний квас
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Ржаной хлеб, Вода, Сахар, Сухие дрожжи
298
Время
приготовления: 30 минут

Старинный русский напиток

Квас, особенно хлебный, это истинно русский, всеми любимый бодрящий напиток. Кружечка кваса прекрасно утоляет жажду в жаркий день. В состав рецептов кваса входит мука, солод или хлеб, вода, молочнокислые бактерии, иногда добавляют травы, мед, вощину. Рецептов кваса огромное множество, их готовят и из фруктов и из ягод. Весь процесс проходит на основе брожения.

Иногда квас отнесят к слабоалкогольным напиткам, так как в нем содержится примерно 1-2 % алкоголя, поэтому детям до 3х лет этот напиток употреблять не рекомендуются. Не рекомендуется употреблять квас и людям, которые имеют заболевания печени, гастриты, гипертонию. Всем остальным людям, вполне можно пить квас, ведь в нем содержится огромное количество полезных ферментов, аминокислот, микроэлементов, а также витаминов В1, Е и других веществ.

Квас улучшает пищеварение и обмен веществ в организме, способствует повышению аппетита.и бладает антисептическими свойствами. Он является энергетическим и питательным напитком. В промышленных условиях сейчас производят большое количества кваса, но он далёк от того, который действительно несёт в себе пользу для организма. В магазинах они называются квасные напитки, зачастую они состоят из сплошных химических элементов, поэтому лучше приготовить в домашних условиях, причём это можно сделать очень быстро.

Рецептов для приготовления кваса существует большое количество, а различия заключаются в количестве, сортах исходных продуктов и техники приготовления. Домашний квас имеет следующие разновидности: хлебный, окрошечный, фруктовый, ягодный, медовый и молочный.

Любой такой напиток рекомендуется хранить не более 2 суток при температуре от 2 до 12°С.

К самым распространенным рецептам кваса можно отнести русский, белый сахарный, Петровский, Боярский и броварской.

На нашем сайте можно найти самый простой, но от того не менее вкусный рецепт. Все рецепты содержат пошаговое описание и фото, что поможем вам в процессе приготовления.