Рецепт дня
Пина Колада Пина Колада
Категория: Напитки

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Белый квас

Белый квас
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Напитки
Тип блюда: Квас
372
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Молотый нерафинированный солод и муку заварить с 1 л кипящей воды, тщательно вымешать, переложить получившееся сусло в посуду и тщательно размешайте.
- Когда сусло остынет до температуры 37–38 °С, добавить закваску и немытый изюм.
- Накрыть и оставить при комнатной температуре на 24 ч.
- Брожение должно начаться через 3–5 ч.
- Через сутки добавить оставшуюся воду (холодную), оставить еще на 24–48 ч, в зависимости от интенсивности брожения.
- Когда квас достигнет необходимой кислоты, его нужно процедить в бутыли, аккуратно слив с осадка.
- Плотно закупорить бутылку и поставить в холодильник.
- Окончательно дозревание произойдет через 2–3 дня.
Ингредиенты
Мука (пшеничная или гречневая) 0,5 стакана
Дрожжевая закваска 1 ч.л
Изюм 2 шт.
Вода 3 л
Ржаной солод 1 стакан
Возможно, Вас заинтересует
Свекольный квас Свекольный квас
Категория: Напитки
Квас из красной смородины Квас из красной смородины
Категория: Напитки
Брусничный квас Брусничный квас
Категория: Напитки
Яблочный квас Яблочный квас
Категория: Напитки
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.