Рецепт дня
Мясные завитки Мясные завитки
Категория: Закуски

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Черничный квас

Черничный квас
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Напитки
Тип блюда: Квас
508
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- С лимон снять цедру. Цедру лимона с листьями смородины положить в кастрюлю и добавить воды. Довести до кипения.
- Ягоды черники промыть, а затем раздавить.
- Процедить через мелкое сито отвар и залить им чернику.
- Дать остыть.
- Добавить сахар и дрожжи, аккуратно перемешать.
- Накрыть марлей и поставить в теплое место на 24 часа.
- Сделать лимонный сок и добавить в заранее процеженный квас
- В каждую бутылку для кваса положить по 4-5 изюминок и влить квас через воронки.
- Закупорить бутылки и поставить в холодильник настаиваться на 2-3 дня.
Ингредиенты
Черника 250 г
Лимон 1 шт
Листья смородины 4 шт
Сахар 150 г
Вода 2 л
Сухие дрожжи 0,5 ч. ложки
Изюм 8-10 шт.
Возможно, Вас заинтересует
Белый квас Белый квас
Категория: Напитки
Свекольный квас Свекольный квас
Категория: Напитки
Квас из красной смородины Квас из красной смородины
Категория: Напитки
Брусничный квас Брусничный квас
Категория: Напитки
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.