Рецепт дня
Ленивые чебуреки Ленивые чебуреки
Категория: Выпечка

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Яблочный квас

Яблочный квас
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Напитки
Тип блюда: Квас
345
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Яблоки помыть, отчистить от кожицы, семян.
- Нарезать дольками и отправить в кастрюлю.
- Залить яблоки горячей водой, довести до кипения, а после варить 5 минут.
- Снять с огня и оставить под крышкой остыть до тёплого состояния.
- Отлить немного тёплого яблочного отвара.
- Развести в нём дрожжи, оставить на 15 минут, а затем добавить их в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Перемешать.
- Закрыть крышкой и оставить на 12-15 часов для брожения при комнатной температуре.
- Процедить готовый квас.  
- Можно добавить изюм и свежую мяту.
- Затем добавить квас в прохладное место.
Ингредиенты
Яблоко 3 шт.
Вода 1 л
Сахар 50 г
Свежие дрожжи 5 г
Лимонный сок 1/4 ст.л.
Изюм по вкусу
Мята по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Белый квас Белый квас
Категория: Напитки
Свекольный квас Свекольный квас
Категория: Напитки
Квас из красной смородины Квас из красной смородины
Категория: Напитки
Брусничный квас Брусничный квас
Категория: Напитки
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.