Рецепт дня
Салат "Морской" Салат "Морской"
Категория: Салаты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты морсов

Цитрусовый морс
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Апельсин, Лимон, Сахар, Вода
540
Время
приготовления: 1 час
Морс из шиповника и яблок
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Шиповник, Кислые яблоки, Вода, Сахар, Цедра лимона (апельсина), Лимонный сок (кислота)
369
Время
приготовления: 1 час
Хвойный морс
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Молодая сосновая хвоя, Лимон, Сахар
396
Время
приготовления: 1 час
Калиновый морс
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Калина, Сахар, Вода
462
Время
приготовления: 30 минут
Морс из клубники и мяты
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Клубника, Сахар, Вода
554
Время
приготовления: 30 минут
Морс из черной смородины с тимьяном
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Черная смородина, Тростниковый сахар, Тимьян, Вода
387
Время
приготовления: 1 час
Морс "Витаминный взрыв"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Апельсин, Малина, Вишня, Земляника, Яблоко, Вода
337
Время
приготовления: 15 минут
Вишневый морс
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Вишня, Сахар, Вода
325
Время
приготовления: 50 мин.
Клубничный морс
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Клубника, Сахар, Вода, Смородиновый сок
398
Время
приготовления: 50 мин.
Клюквенный морс
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Клюква, Сахар, Тимьян, Вода
303
Время
приготовления: 20 мин.

Простой и вкусный прохладительный напиток

Морс, считается одним из лучших прохладительных напитков. Он обладает мягким приятным вкусом и прекрасно утоляет жажду.

Отличительная особенность морсов от компотов, заключается в том, что компоты готовят, в основном, из целых плодов или же крупно нарезанных. Морс же готовится только из перетертых ягод, также его можно приготовить из соков различных ягод, овощей или слаборазбавленного чая. Как правило их разбавляют водой, добавляют сахар (коричневый или белый) и лед. Часто сахар заменяют на мёд, но самое главное не пересладить, а то морс может потерять свой истинный вкус и полезные свойства. В некоторых случаях можно разбавить газированной водой. Часто используют садовые и дикорастущие ягоды как, брусника, клюква, черника, малина, ежевика, облепиха, в свежем или замороженном виде и в любых сочетаниях. Иногда в рецептах для особой пикантности используется небольшое количество специи - корица, гвоздика, ваниль. Очень часто морс готовят из отжимок ягодных соков или варенья, поэтому он считается экономичным напитком.

Полезность этого напитка состоит в том, что он помимо освежающего и тонизирующего эффекта, он обладает способностью восстанавливать обмен веществ и улучшать пищеварение. Он содержит много витаминов и других полезных микроэлементов, способен повысить аппетит, поможет снять жар. Положительной стороной этого напитка является отсутствие противопоказаний.

Простым и главным советом при приготовлении напитка является – тщательная подготовка ягод, после чего их необходимо обдать кипятком. Сок лучше сделать с помощью соковыжималки или блендера. Посуду нужно использовать неметаллическую, так как металл придает неприятный вкус. Разнообразить вкус помогут цитрусовые кусочки и цедра. Морс можно использовать для основы разных коктейлей. Готовый морс лучше хранить до 3 суток, но стоит помнить, что с каждым днем морс теряет часть витаминов.