Рецепт дня
Клюквенный морс Клюквенный морс
Категория: Напитки

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Домашний имбирный эль

Домашний имбирный эль
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Напитки
Тип блюда: Разное
321
Время
приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
Первым делом необходимо заняться имбирем:
- Очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Залить имбирь двумя чашками воды.
- Поместить на средний огонь и довести до кипения( 5 минут)
- Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить млеть на час.
- Через час процеживаем имбирь через ситечко. Немного выжать имбирь и вылить отвар обратно в кастрюлю.
- Добавить сахар и варить на медленном огне, кипятить не надо. Цель - растопить сахар.
- После того как сироп готов. Его можно охлаждать.
- Теперь необходимо заняться лаймом:
- Все ингредиенты можно варьировать по вкусу. Но лучше чтобы получились четкие пропорции: лайм:сироп:вода как 1:2:3
- Добавить на стакан эля сок половины лайма.
- Мяту нужно измельчить в ступке.
- Теперь нужно соединить все ингредиенты: сок половины лайма, листики мяты по вкусу, 1/4 имбирного сиропа и долить на 3/4 газированной водой, остальное место для льда.
Коктейль готов!
Ингредиенты
Вода 2 стакана
Газированная вода 0,75 л.
Имбирь (начищенный и порезанный ломтиками) 2 стакана
Лайм 2 шт
Мята
Сахар 1,5 ст.
Возможно, Вас заинтересует
Латте Латте
Категория: Напитки
Горячий белый шоколад Горячий белый шоколад
Категория: Напитки
Горячий шоколад Горячий шоколад
Категория: Напитки
Красный чай с имбирем Красный чай с имбирем
Категория: Напитки
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.