Рецепт дня
Воздушные пончики на кефире Воздушные пончики на кефире
Категория: Выпечка

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты первых блюд

На странице: 20 30 40
Cырный суп с грибами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриная крудка копченая, Боровички, Лук, Морковь, Картофель, Плавленный сыр, Соль, Перец, Зелень, Чеснок
834
Время
приготовления: 1 час
Томатный суп с базиликом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Овощной бульон, Белая фасоль, Томаты в собственном соку, Макароны, Лук репчатый, Чеснок, Оливковое масло, Базилик, Соль, Перец
880
Время
приготовления: 50 мин.
Французский куриный суп-пюре
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Куриный бульон, Яйцо, Шампиньоны, Сливки, Белый хлеб, Сливочное масло, Зелень петрушки, Соль, Перец, Мускатный орех
815
Время
приготовления: 50 мин.
Легкий луковый суп
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Капуста, Лук, Болгарский перец, Корень сельдерея, Соль, Перец, Зелень
791
Время
приготовления: 50 мин.
Постный борщ с рыбой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Филе судака, Фасоль, Лук, Морковь, Свекла, Капуста белокочанная, Картофель, Томатная паста, Сахар, Мука, Растительное масло, Приправа для рыбы, Соль, Перец, Зелень
733
Время
приготовления: 1 час 20 мин.
Холодный борщ
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свекла, Огурцы сежие, Яйца, Морковь, Уксус 3%, Соль, Перец, Сахар, Зелень
751
Время
приготовления: 1 час
Красный борщ
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свинина на косточке, Капуста белокочанная, Морковь, Лук, Болгарский перец красный, Помидоры, Сало, Свекла, Картофель, Чеснок, Соль, Перец, Зелень
665
Время
приготовления: 1,5 часа
Борщ с квашеной капустой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свинина на косточке, Капуста квашеная, Картофель, Свекла, Морковь, Болгарский перец, Лук, Свекла, Томатная паста, Соль, Перец, Лавровый лист, Растительное масло, Зелень
661
Время
приготовления: 1,5 часа
Сибирский борщ с фрикадельками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная, Капуста квашеная, Картофель, Фасоль белая, Свекла, Морковь, Лук, Томатная паста, Масло сливочное, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Мясной фарш, Яйцо, Молоко, Перец, Соль, Зелень
805
Время
приготовления: 1,5 часа
Суп-пюре с сухариками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриная грудка, Картофель, Лук (репчатый), Морковь, Сыр, Соль, Перец, Сухарики, Зелень
787
Время
приготовления: 50 мин.
Сырный суп с курицей
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Курица, Картофель, Морковь, Плавленный сыр, Лук, Соль, Перец, Лавровый лист
595
Время
приготовления: 1 час
Окрошка на айране
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Айран, Молочные сосиски , Редис, Свежие огурцы, Зелень, Шпинат, Яйца, Соль и перец, Мята, Соус Табаско
649
Время
приготовления: 20 минут
Рыбная окрошка
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Копченая рыба, Картофель, Яйца, Огурец, Редис, Зелень, Сметана, Горчица, Сыворотка
604
Время
приготовления: 30 минут
Грибная окрошка
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свежие грибы, Огурец, Яйцо, Редиска, Картофель, Зеленый лук, Зелень, Квас, Сметана, Хрен, Соль
640
Время
приготовления: 40 минут
Легкая окрошка
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Авокадо , Огурец, Редиска, Укроп, Лук зеленый, Мясо индюшки, Айран, Горчица
621
Время
приготовления: 40 минут
Нибан Даши (японский бульон)
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Соевый соус, Морская рыба (головы, плавники и т.д.), Саке, Имбирь, Лук порей
775
Время
приготовления: 30 минут
Борщ с черносливом в мультиварке
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свекла, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Белокачанная капуста, Цветная капуста, Картофель, Чеснок, Лимонный сок, Чернослив, Петрушка, Соль и перец
657
Время
приготовления: 1 час
Грибной борщ
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свекла, Морковь, Лук репчатый, Картофель, Томатная паста, Маслины, Уксус, Растительное масло, Соль и перец, Капуста, Красная фасоль, Шампиньоны
543
Время
приготовления: 1 час 30 минут
Окрошка на томатном соке
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель, Редис, Огурцы свежие, Яйцо куриное, Сок томатный, Базилик, Кинза, Соль, Перец
649
Время
приготовления: 50 мин.
Окрошка мясная
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говядина, Квас, Огурцы, Яйца, Сметана, Горчица, Сахар, Редис, Соль, Перец, Зеленый лук, Зелень
571
Время
приготовления: 50 мин.
Винный бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Лук репчатый, Морковь, Лук порей, Сельдерей, Петрушка, Чабрец, Фенхель, Соль и перец (горошек), Чеснок, Лавровый лист, Вода, Вино белое
617
Время
приготовления: 30 минут
Бульонные кубики
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриные крылышки, Лук репчатый, Лук порей, Морковь, Сельдерей, Зелень, Соль, Перец
752
Время
приготовления: 2 часа
Корейский бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Вода, Почки свиные, Утка (желудки), Лук репчатый, Масло сливочное, Красный перец, Кунжут, Имбирь, Куркума, Петрушка, Соль
712
Время
приготовления: 2 часа
Грибной бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Вода, Сушеные грибы, Соль и перец, Лук репчатый
577
Время
приготовления: 2 часа
Тайский бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Вода, Кости куриные, Лук репчатый, Сельдерей, Кориандр, Лайм, Имбирь тертый, Соль и перец
575
Время
приготовления: 1 час
Рыбный бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Рыбные кости, Масло оливковое, Лук репчатый, Корень сельдерея, Чеснок, Кориандр, Соль и перец, Морковь, Укроп, Вино белое сухое
546
Время
приготовления: 1 час
Овощной бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Капуста белокачанная, Морковь, Лук репчатый, Петрушка, Вода, Корень сельдерея, Жир, Соль и перец
556
Время
приготовления: 40 минут
Мясной бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина), Лук репчатый, Морковь, Корень сельдерея, Лавровый лист, Перец и соль
540
Время
приготовления: 2,5 часа
Куриный бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Курица, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Сельдерей, Тимьян, Лавровый лист, Соль и перец (горошек)
510
Время
приготовления: 2 часа
Лагман
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Баранья вырезка, Растительное масло, Лук репчатый, Морковь, Помидор, Бульон говяжий, Сельдерей, Картофель, Капуста белокачанная, Кинза, Укроп, Зира (кумин), Соль и перец, Дунганская рисовая лапша
578
Время
приготовления: 1 час 30 минут

Готовим первые блюда

Значение первых блюд в любой кулинарной традиции невероятно велико. Рецепты первых блюд с фото и с детальным пошаговым описанием интересны каждой хозяйке. Ведь основные преимущества первых блюд - это сытный, полезный и вкусный обед, а у кого-то даже и ужин. На нашем сайте Вы найдете первые блюда на любой вкус - это и простые рецепты горячих и холодных супов, рецепты постных и обычных борщей, а также самые простые рецепты бульонов. Чтобы по подробнее разобраться в разнообразии первых блюд необходимо их классифицировать.

Прежде всего первые блюда бывают холодные и горячие. К горячим первым блюдам относят бульоны, которые зачастую являются основой другие первых блюд их варят из мяса, рыбы, грибов, птицы и овощей. Самым важным и, пожалуй, самым сложным в приготовлении первым блюдом является борщ. Любой борщ вне зависимости от национальных особенностей кухни состоит из мясного бульона, картофеля, лука, моркови. Продукты которые могут добавляться по желанию, это свекла, томатная паста, щавель, шпинат и яйца. Борщ с последними ингредиентами называется зеленым.

Щи - это истинно русское блюдо. Это первое блюдо может быть как наваристым, так и легким. Щи могут включать в свой состав мясо, сметану, картофель и другие продукты по вкусу. Легкие щи - это блюдо, включающее только овощи.

Рассольник - первое блюдо, в состав которого входят соленые огурцы и огуречный рассол. По желанию добавляют крупы (перловку), мясной бульон и пряности.

Солянка - это первое блюдо, включающее в себя наваристый бульон, много специй и пряностей. Помимо этого в состав солянки входят (по желанию) соленые огурцы, лимон, оливки или маслины, каперсы и разнообразные виды колбас.

Уха - первое блюдо, главным составляющим которого является любая рыба. В уху добавляют картофель, лук и морковь и другие продукты по вкусовым предпочтениям. Суп, пожалуй, самое простое первое блюдо, в плане приготовления. Его готовят на основе бульона (мясного или овощного). Ингредиенты для супа идут самые различные - крупы, макароны, картофель и другие овощи.

Окрошка - это холодный суп, который готовится на основе сыворотки, кефира, кваса и других компонентов. Состав окрошки - это мелко нарезанные овощи, яйца, колбаса и другие виды мяса. Также в состав окрошки включают зелень, пряности и другие продукты по вкусу.

Свекольник, очень похож на окрошку, только единственное добавление в рецепте - это свекла или свекольный отвар. По вкусу также добавляются главные ингредиенты.

Гаспачо - это холодный суп, родиной которого является Испания. В его состав входят помидоры, огурцы, болгарский перец и хлеб (мякоть). Обязательным условием в приготовлении гаспачо является добавление оливкового масла и чеснока. Некоторые используют этот суп в качестве соуса.

Любые рецепты первых блюд с фото, как вышеперечисленных, так и абсолютно других Вы найдете на кулинарном портале Сulinarie.