Рецепт дня
Вкусный кекс с курагой Вкусный кекс с курагой
Категория: Выпечка

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Борщи
610
Время
приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Приготовить мясной бульон. Свинину на кости залить холодной водой, довести до кипени, снять образовавшуюся пену. Добавить лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист - 2 шт. Варить бульон с закрытой крышкой.

Картофель очистить, нарезать брусочками. 

Болгарский перец хорошо вымыть, убрать внутренности. Нарезать небольшими полосками.

Мясо достать из бульона, мясо отобрать от кости, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Бульон хорошо процедить, довести до кипения, добавить нарезанный картофель. Варить картофель 5-7 минут, затем добавить тушеную капусту. 

Лук, морковь и свеклу очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавить болгарский перец, потушить, затем добавить свеклу и томатную пасту. Добавить щепотку сахара и соли и немного бульона, потушить овощи. Снять с огня.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить тушеную капусту, налить немного бульона и тушить, периодически помешивая 15-20 минут на небольшом огне.

Добавить обжаренные овощи в борщ. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 20 минут под закрытой крышкой. За 2 минуты до готовности в  борщ засыпать мелко рубленную зелень петрушки. Борщ с квашенной капустой готов. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Свинина на косточке 700 г.
Капуста квашеная 300 г.
Картофель 4-5 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 2 шт.
Свекла 1 шт.
Томатная паста 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Зелень по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Постный борщ с рыбой Постный борщ с рыбой
Категория: Первые блюда
Холодный борщ Холодный борщ
Категория: Первые блюда
Красный борщ Красный борщ
Категория: Первые блюда
Сибирский борщ с фрикадельками Сибирский борщ с фрикадельками
Категория: Первые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.