Рецепт дня
Грибной борщ Грибной борщ
Категория: Первые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Борщ в горшке по-деревенски

Борщ в горшке по-деревенски
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Борщи
357
Время
приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Сначала нужно сварить мясной бульон.
- Как только бульон довариться, нарезать крупной соломкой свеклу. И потушить ее с добавлением бульона (минут 10-15).
- После этого переложить свеклу в горшок.
- Порезать сало мелкими кусочками, выдавить на него 1-2 зубчика чеснока. Перемешать
- Пожарить на сковороде, на медленный огонь. Когда сало выпустит немного жира, добавить на сковороду мелко порезанный лук и морковь.
- Добавить в наш горшок
- Почистить и порезать кубиками картофель, добавить заранее замоченную фасоль и капусту.
- Все перемешать, добавить томатную пасту и залить бульоном с кусочками мяса
- Теперь нужно сделать крышку для горшка. Нужно взять полстакана муки и добавить немного воды, замесить тесто.
- Месить его до тех пор, пока оно не будет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
- Тесто раскатать в блин и накрыть им горшок, плотно обжав горлышко. Тесто не должно быть очень тонким, иначе затем в духовке оно может треснуть и открыть доступ для воздуха в горшок.
- После этого поместить горшок в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Теперь борщ будет томиться в горшке, под крышкой из теста минут 40-60. Можно даже дольше, можно не переживать, овощи не разварятся.
  Подавать на стол можно с пампушками, натертыми чесноком, горьким перцем и зеленым луком.
  Приятного аппетита!
Ингредиенты
Грудинка с косточкой 400-500 г
Капуста 1 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Фасоль
Сало 1 шт.
Томатная паста
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист
Зелень
Возможно, Вас заинтересует
Постный борщ с рыбой Постный борщ с рыбой
Категория: Первые блюда
Холодный борщ Холодный борщ
Категория: Первые блюда
Красный борщ Красный борщ
Категория: Первые блюда
Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой
Категория: Первые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.