Рецепт дня
Салат "Фиалка" Салат "Фиалка"
Категория: Салаты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Борщ

Борщ
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Борщи
315
Время
приготовления: 3 часа
Количество порций: 4-6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Бульон для борща

Говядину на кости залить холодной водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить одну луковицу, одну морковь и все варим на слабом огне, постоянно собирая пену. Посолить, поперчить, добавить специи. Варить 1,5 - 2 часа.

Бульон процедить и поставить обратно на огонь. Добавить картофель, порезанный средними кубиками, в бульон.

Зажарка для борща

Лук репчатый почистить, нарезать небольшими кубиками.

Морковь и свеклу почистить, натереть на крупной терке.

Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

В сковороду добавить небольшое количество растительного масла, добавить лук обжаривать в течении несколько минут, далее добавить тертую морковь. Перемешать. Через несколько минут добавить болгарский перец. Добавить свеклу, обжаривать в течение 5 минут. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Залить небольшим количеством бульона. Перемешать. Тушить 5-7 минут. Убрать с огня.

Добавить зажарку в бульон. Затем засыпать нашинкованную капусту. Варить около 10-15 минут.

Попробовать борщ на вкус, при необходимости посолить и поперчить.

Добавить мелко рубленную зелень петрушки, убрать с огня.

Готовый борщ можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Говядина на косточке 500 г.
Капуста (белокочанная) 400 г.
Картофель 4 шт.
Лук (репчатый) 2 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 3 шт.
Томатная паста 4 ст.л.
Специи по вкусу
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
Перец по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Постный борщ с рыбой Постный борщ с рыбой
Категория: Первые блюда
Холодный борщ Холодный борщ
Категория: Первые блюда
Красный борщ Красный борщ
Категория: Первые блюда
Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой
Категория: Первые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.