Рецепт дня
Сырный торт с ветчиной Сырный торт с ветчиной
Категория: Выпечка

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Постный борщ

Постный борщ
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Борщи
324
Время
приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Приготовить овощной бульон. В кастрюлю положить луковицу, 2-3 горошины черного перца и болгарский перец. Залить овощи 3 литрами холодной воды, довести бульон до кипения, снять образовавшуюся пенку, добавить соль, убавить огонь и варить 30 минут.

Почистить картофель, нарезать средними кубиками.

Лук очистить и порезать.

Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.

Свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить 3 ст. л. растительного масла и картофель. Картофель варить 30-35 минут.

Зажарка. Обжарить лук на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Добавить тертую свеклу. Жарить около 4-5 минут. Затем добавить сахар, томатную пасту, приправу (например, хмели-сунели). Тушить около 4 мин.

За 5-10 минут до готовности добавить к бульону капусту, довести до кипения, добавить морковь. Добавить приготовленную зажарку. Варить около 5 минут. Добавить лавровый лист, перец, по необходимости посолить и добавить пропущенный через пресс чеснок. Готовый постный борщ посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Дать настояться около 20 минут.

Подать борщ можно со сметаной.

Приятного аппетита!


Ингредиенты
Капуста болокочанная 1/2 кочана
Свекла 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт
Картофель 400-600 г.
Болгарский перец по желанию
Томатная паста 1-2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Соль 2-3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Подсолнечное масло 5 ст.л.
Приправа хмели-сунели по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Зелень петрушки по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Постный борщ с рыбой Постный борщ с рыбой
Категория: Первые блюда
Холодный борщ Холодный борщ
Категория: Первые блюда
Красный борщ Красный борщ
Категория: Первые блюда
Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой
Категория: Первые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.