Рецепт дня
Клубнично-персиковый дайкири Клубнично-персиковый дайкири
Категория: Напитки

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Щи летние

Щи летние
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Борщи
374
Время
приготовления: 3 часа
Количество порций: 4-6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену.

В кастрюлю с бульоном положить очищенные луковицу и морковь, довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.

В конце варки бульон посолить, лук с морковью из бульона удалить и выбросить.

Достать мясо из кастрюли, остудить, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Мясной бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Добавить в бульон.

Капусту белокочанную вымыть и тонко нашинковать.

Добавить в бульон капусту и мясо.

Довести до кипения и варить около 15-20 минут до готовности картофеля.

Зажарка

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде на растительном масле обжарить морковь, помешивая, около 3 минут. Добавить лук в зажарку, немного посолить и обжарить вместе с морковью на среднем огне 5-7 минут.

Готовую зажарку выложить в кастрюлю с супом, добавить лавровый лист, перцец горошком, хорошо перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут.

Зелень вымыть и порубить.

Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Добавить в суп порезанные помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.

Положить зелень, перемешать, при необходимости, посолить, поперчить и снять суп с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.

Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина на косточке 700-900 г.
Капуста (белокочанная) 200-300 г.
Картофель 2-4 шт.
Помидоры 1-2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Зелень петрушки 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Постный борщ с рыбой Постный борщ с рыбой
Категория: Первые блюда
Холодный борщ Холодный борщ
Категория: Первые блюда
Красный борщ Красный борщ
Категория: Первые блюда
Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой
Категория: Первые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.