Рецепт дня
Салат с пекинской капустой и колбасой Салат с пекинской капустой и колбасой
Категория: Салаты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты бульонов

На странице: 20 30 40
Нибан Даши (японский бульон)
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Соевый соус, Морская рыба (головы, плавники и т.д.), Саке, Имбирь, Лук порей
460
Время
приготовления: 30 минут
Винный бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Лук репчатый, Морковь, Лук порей, Сельдерей, Петрушка, Чабрец, Фенхель, Соль и перец (горошек), Чеснок, Лавровый лист, Вода, Вино белое
327
Время
приготовления: 30 минут
Бульонные кубики
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриные крылышки, Лук репчатый, Лук порей, Морковь, Сельдерей, Зелень, Соль, Перец
491
Время
приготовления: 2 часа
Корейский бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Вода, Почки свиные, Утка (желудки), Лук репчатый, Масло сливочное, Красный перец, Кунжут, Имбирь, Куркума, Петрушка, Соль
430
Время
приготовления: 2 часа
Грибной бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Вода, Сушеные грибы, Соль и перец, Лук репчатый
362
Время
приготовления: 2 часа
Тайский бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Вода, Кости куриные, Лук репчатый, Сельдерей, Кориандр, Лайм, Имбирь тертый, Соль и перец
325
Время
приготовления: 1 час
Рыбный бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Рыбные кости, Масло оливковое, Лук репчатый, Корень сельдерея, Чеснок, Кориандр, Соль и перец, Морковь, Укроп, Вино белое сухое
318
Время
приготовления: 1 час
Овощной бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Капуста белокачанная, Морковь, Лук репчатый, Петрушка, Вода, Корень сельдерея, Жир, Соль и перец
343
Время
приготовления: 40 минут
Мясной бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина), Лук репчатый, Морковь, Корень сельдерея, Лавровый лист, Перец и соль
328
Время
приготовления: 2,5 часа
Куриный бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Курица, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Сельдерей, Тимьян, Лавровый лист, Соль и перец (горошек)
311
Время
приготовления: 2 часа

Кулинарные рецепты с фото

Бульон - жидкий навар из мяса, рыбы или овощей, хороший, наваристый бульон - залог отличного первого блюда. Он также хорош и как самостоятельное блюдо, и как основа некоторых каш, соусов, холодца, подлив и других кулинарных творений. Рецепт и вкус напрямую зависит от используемого мяса.

Различные несколько видов приготовления и рецептов:

Мясные делятся на два класса - белые и коричневые. Коричневый цвет при данном приготовлении отличается от белого тем, что все мясо и овощи сначала обжаривают на сковороде, а только потом отправляют в кастрюлю. Говяжьи и телячьи кости нелишне также запечь в духовке - час-полтора, они дадут бульону бронзово-коричневый цвет. Из говядины - часто используется мясо молодых бычков, потому что оно более нежное и сочное, а также содержит полезные вещества. Из свинины - используют беконную свинину, получается нежный бульон, из курицы - используют как магазинную, так и домашнюю курицу.

Готовые бульоны после процеживания можно замораживать и хранить в таком виде полгода. Овощи и травы способны обогатить вкус и аромат блюда, часто добавляют смесь из моркови, лука и сельдерея, а также лавровый лист, укроп, петрушку и тимьян. Благодаря добавлению разных ингредиентов бульон становится наваристым, ароматным и вкусным.

Приготовить бульон достаточно просто, для начала все продукты, в том числе и мясо нужно хорошо вымыть. Для диетического рецепта рекомендуется снимать кожуру курицы, остальное мясо резать не рекомендуется, после чего залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания лучше поставить медленный огонь, что бы вода не испарялась, при закипании образуется пенка, которую незамедлительно нужно снимать. За пол часа до окончания добавить предварительно обжаренные овощи и специи. Если использовать отварное мясо в другом блюде, то нужно учесть что мясо варится быстрее, чем бульон. После того как бульон сварится его можно процедить, чтобы удалить мелкие косточки, остатки овощей, а также что бы добиться прозрачности.