Рецепт дня
Абсолютная страсть Абсолютная страсть
Категория: Напитки

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рыбный бульон

Рыбный бульон
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Бульон
318
Время
приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Порезать рыбные кости на кусочки
- Подержать их в холодной воде 10 минут, просушить в дуршлаге.
- Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими.
- Долить вино. Усилить огонь, довести до кипения, дать остыть в течение 2-х минут.
- Добавить рыбьи кости и 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, потом тут же сбавить огонь до самого слабого и слегка потрясти кастрюлю — все лишние кусочки всплывут на поверхность. Снять их половником, затем поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь. Готовить около 20 минут, снимая с поверхности все лишние кусочки, которые будут всплывать.
- Слить бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю, выловить все кости и овощи, а потом пропустить через мелкое сито в другую чистую кастрюлю.
- Бульон надо использовать сразу после приготовления. Или быстро охладить и поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.
Ингредиенты
Рыбные кости 1 кг
Масло оливковое 5 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея 2 шт
Чеснок 1 шт
Кориандр 10 шт
Соль и перец по вкусу
Морковь 2 шт.
Укроп по вкусу
Вино белое сухое 300 мл
Возможно, Вас заинтересует
Нибан Даши (японский бульон) Нибан Даши (японский бульон)
Категория: Первые блюда
Винный бульон Винный бульон
Категория: Первые блюда
Бульонные кубики Бульонные кубики
Категория: Первые блюда
Корейский бульон Корейский бульон
Категория: Первые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.