Рецепт дня
Томатный суп с базиликом Томатный суп с базиликом
Категория: Первые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Красный борщ

Красный борщ
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Борщи
657
Время
приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Отварить мясной бульон. Для этого залить мясокостную говядину или свинину залить холодной водой, довести до кипени, снять образовавшуюся пену. Добавить лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист - 2 шт. Варить бульон с закрытой крышкой.

Достать мясо, бульон процедить. Мясо отделить от кости, нарезать кусочками, положить обратно в бульон.

Картофель очистить, нарезать по желанию. Отправить вариться до мягкости к мясу.

Приготовление зажарки на красный борщ

Сало нарезать, положить в сковороду для того чтобы оно пустило жир.

Лук, морковь и свеклу очистить. Лук мелко нарезать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Болгарский перец хорошо вымыть, удалить семечки, нарезать некрупной соломкой.

Ошпарить помидоры кипятком, отделить от кожицы.

Добавить овощи к салу, в такой последовательности: лук, затем морковь, болгарский перец и свеклу. Затем помидоры (можно заменить томатной пастой) и немного бульона. Добавить щепотку сахара и соль, убавить огонь и тушить.

Добавить в бульон зажарку, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить чеснок. Добавить нашинкованную капусту. Хорошо перемешать и дать немного покипеть.

Зелень хорошо вымыть, мелко нарезать и добавить в борщ за 2-3 минуты до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой.

Красный борщ готов, подавать его можно со сметаной.

Приятного аппетита!


Ингредиенты
Свинина на косточке 500 г.
Капуста белокочанная 300 г.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Болгарский перец красный 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Сало 150 г.
Свекла 2 шт.
Картофель 4-5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Постный борщ с рыбой Постный борщ с рыбой
Категория: Первые блюда
Холодный борщ Холодный борщ
Категория: Первые блюда
Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой
Категория: Первые блюда
Сибирский борщ с фрикадельками Сибирский борщ с фрикадельками
Категория: Первые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.