Рецепт дня
Соус «Карри» Соус «Карри»
Категория: Соусы

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты окрошки

Окрошка на айране
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Айран, Молочные сосиски , Редис, Свежие огурцы, Зелень, Шпинат, Яйца, Соль и перец, Мята, Соус Табаско
399
Время
приготовления: 20 минут
Рыбная окрошка
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Копченая рыба, Картофель, Яйца, Огурец, Редис, Зелень, Сметана, Горчица, Сыворотка
365
Время
приготовления: 30 минут
Грибная окрошка
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свежие грибы, Огурец, Яйцо, Редиска, Картофель, Зеленый лук, Зелень, Квас, Сметана, Хрен, Соль
353
Время
приготовления: 40 минут
Легкая окрошка
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Авокадо , Огурец, Редиска, Укроп, Лук зеленый, Мясо индюшки, Айран, Горчица
361
Время
приготовления: 40 минут
Окрошка на томатном соке
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель, Редис, Огурцы свежие, Яйцо куриное, Сок томатный, Базилик, Кинза, Соль, Перец
405
Время
приготовления: 50 мин.
Окрошка мясная
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говядина, Квас, Огурцы, Яйца, Сметана, Горчица, Сахар, Редис, Соль, Перец, Зеленый лук, Зелень
355
Время
приготовления: 50 мин.
Окрошка куриная
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель, Редис, Яйцо куриное, Курица копченная, Квас, Лук зеленый, Укроп, Петрушка, Огурцы малосольные, Салат-латук, Хрен готовый, Сметана
327
Время
приготовления: 45 минут
Окрошка на квасе
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Квас, Огурец, Колбаса (вареная), Картофель, Яйца, Горчица, Хрен, Зеленый лук, Укроп, Лимонный сок, Петрушка
286
Время
приготовления: 1 час
Окрошка на кефире и газированной воде
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель, Яйца, Огурцы, Салями, Редис, Лук зеленый, Укроп, Кефир, Газированная вода, Сметана 20%, Соль, Перец, Уксус
350
Время
приготовления: 1 час
Окрошка на сыворотке
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Сыворотка окрошечная, Колбаса (вареная), Картофель, Яйцо (куриное), Огурцы, Лук зеленый, Зелень петрушки, Зелень укропа, Сметана
361
Время
приготовления: 50 мин.

Рецепты приготовления окрошки

Самым популярным холодным супом в России, по праву, можно считать окрошку, это традиционно русское блюдо. Современным рецептом окрошки мы обязаны бурлакам, которые жили и работали на Волге, именно они придумали интересное блюдо, которое потом стало пользоваться такой популярностью. Во время обеда они ели сушеную воблу, которую размачивали в квасе, а позже, для большей сытности, стали добавлять овощи – печеную картошку, редис, огурцы.

Рецепт окрошка прост - это свежие мелконарезанные овощи, залитые холодной жидкостью. Издавна считалось, что основой окрошки был квас, огуречный или капустный рассол, сегодня же зачастую используют самые разнообразные рецепты: на кефире, на сыворотке, на сметане, на майонезе, хлебная, на бульоне и даже низкокалорийная окрошка на минеральной воде. Она является отличным вариантом в летний жаркий день, приятно охлаждает и дарит ощущение свежести, быстра в приготовлении, а в свежих овощах много витаминов.

Окрошка является диетическим продуктом. Если необходимо скинуть пару килограммов, то правильным выбором в выборе блюд может стать окрошка.

Для приготовления окрошки часто используют такие овощи как огурцы, редис, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Добавляют туда же вареный картофель, вареные яйца и вареное мясо, которое часто заменяется на вареную колбасу. Кроме того, вместо мяса может быть и рыба, например треска, судак или та которая имеет нейтральный вкус.

Приготовить окрошку можно всего за час-полтора, для начала нужно мелко нарезать овощи, желательно кубиками, добавить к ним мясо или рыбу, дать постоять около полу часа, смешать с зеленью и все это залить квасом или другой заправкой, в конце нужно добавить порубленные яйца и сметану. Если Ваш выбор остановился на квасе, то предпочтительней использовать домашний кислый квас. Особенно если это рыбной рецепт, в него лучше ещё добавить лимонный сок, в овощную или мясную окрошку следует добавить более сладкий квас.

Для заправки окрошки используют разные ингредиенты, если не хватает остроты - то добавляют небольшое количество горчицы, смешанные с черным перцем. В овощной рецепт вместо горчицы можно добавить хрен и зелень.