Рецепт дня
Ролл с лососем, огурцом и икрой Тобико Ролл с лососем, огурцом и икрой Тобико
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.9
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.66
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.58
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Борщи
846
Время
приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Белую фасоль заранее залить водой примерно на 2-3 часа, затем отварить до полуготовности. Снять с огня, слить воду.

Отварить мясной бульон. Для этого залить мясокостную говядину или свинину залить холодной водой, довести до кипени, снять образовавшуюся пену. Добавить лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист - 2 шт. Варить бульон с закрытой крышкой.

Свеклу очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить мясной бульон. Затем добавить квашеную капусту, сахар. Тушить на маленьком огне 15-20 минут под закрытой крышкой. Снять с огня.

Приготовление фрикаделек

В мясной фарш добавить мелко нарезанную луковицу, яйцо, молоко, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать шарики.

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать, тушить 2-3 минуты.

Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Аккуратно добавить фрикадельки. Нашинковать капусту, засыпать в бульон. Варить 10 минут. Добавить фасоль и тушеные овощи. Посолить и поперчить по вкусу, варить 5-7 минут. Добавить чеснок, раздавленный через пресс.

За 2-3 минуты до готовности добавить мелко рубленную зелень петрушки. Подавать борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Капуста белокочанная 250 г.
Капуста квашеная 150 г.
Картофель 3-4 шт.
Фасоль белая 100 г.
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 3 шт.
Томатная паста 100 г.
Масло сливочное 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Мясной фарш 300 г.
Яйцо 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Постный борщ с рыбой Постный борщ с рыбой
Категория: Первые блюда
Холодный борщ Холодный борщ
Категория: Первые блюда
Красный борщ Красный борщ
Категория: Первые блюда
Борщ с квашеной капустой Борщ с квашеной капустой
Категория: Первые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.