Рецепт дня
Пирожные "Киндер Дэлис" Пирожные "Киндер Дэлис"
Категория: Десерты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты супов

Cырный суп с грибами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриная крудка копченая, Боровички, Лук, Морковь, Картофель, Плавленный сыр, Соль, Перец, Зелень, Чеснок
502
Время
приготовления: 1 час
Томатный суп с базиликом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Овощной бульон, Белая фасоль, Томаты в собственном соку, Макароны, Лук репчатый, Чеснок, Оливковое масло, Базилик, Соль, Перец
512
Время
приготовления: 50 мин.
Французский куриный суп-пюре
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Куриный бульон, Яйцо, Шампиньоны, Сливки, Белый хлеб, Сливочное масло, Зелень петрушки, Соль, Перец, Мускатный орех
524
Время
приготовления: 50 мин.
Легкий луковый суп
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Капуста, Лук, Болгарский перец, Корень сельдерея, Соль, Перец, Зелень
468
Время
приготовления: 50 мин.
Суп-пюре с сухариками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриная грудка, Картофель, Лук (репчатый), Морковь, Сыр, Соль, Перец, Сухарики, Зелень
481
Время
приготовления: 50 мин.
Сырный суп с курицей
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Курица, Картофель, Морковь, Плавленный сыр, Лук, Соль, Перец, Лавровый лист
352
Время
приготовления: 1 час
Лагман
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Баранья вырезка, Растительное масло, Лук репчатый, Морковь, Помидор, Бульон говяжий, Сельдерей, Картофель, Капуста белокачанная, Кинза, Укроп, Зира (кумин), Соль и перец, Дунганская рисовая лапша
372
Время
приготовления: 1 час 30 минут
Суп из лесных грибов
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Сушеные лесные грибы, Куриный бульон, Свежие лесные грибы, Лук репчатый, Морковь, Картофель , Растительное масло, Сливочное масло, Мука, Тимьян, Соль и перец
553
Время
приготовления: 1 час
Харчо "По-советски"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Грудинка мясная (телятина или баранина), Томаты, Лук репчатый, Морковь, Картофель, Рис "жасмин", Томатный соус, Аджика, Чеснок, Зелень
411
Время
приготовления: 1 час
Солянка грибная
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Грибы , Капуста, Лук репчатый, Томатная паста, Соленый огурец, Зеленый лук, Соль и перец , Лавровый лист
410
Время
приготовления: 1 час

Рецепты супов с фотографиями

Суп имеет французское происхождение слова, но при этом он не относится к каким-то определенным кухням мира. Большинство людей считают, что это привычное первое блюдо.

На сегодняшний день насчитывается порядка 500 видов супов, они классифицируются по различным основаниям, они могут иметь разную основу, помимо мясного бульона их варят на молоке, квасе и даже на рассоле. Подают их как в горячем виде (из курицы, уха, солянка, рассольник) так и в холодном виде, а по типу насыщения можно их разделить на сытные и наоборот, очень легкие! Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент, выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус.

В каждой стране есть свои фирменные рецепты, например в России - это гороховый суп, суп с грибами, солянка. В Грузии - знаменитый суп харчо. В Испании - холодный гаспачо, а любимым супом в азиатской кухне является лагман. Только одних названий наберётся около нескольких тысяч, а ведь почти каждый из этих традиционных супов - это десятки рецептов, версий, вариантов.

В странах Европы чаще встречаются рецепты супов, которые являются насыщенными и сытными, в них любят добавлять бобовые, копчености и разные колбасы. В странах Средиземноморья любят рецепты с добавлением томатов, сыров, морепродуктов.

Употребление такого вида первого блюда является не только вкусным, но и очень полезным делом. Суп желательно употреблять каждый день, потому что он повышает эффективность работы пищеварительной системы и является отличной подготовкой перед употреблением твердой пищи.