Рецепт дня
Острый соус "Тартар" Острый соус "Тартар"
Категория: Соусы

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты супов

Cырный суп с грибами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриная крудка копченая, Боровички, Лук, Морковь, Картофель, Плавленный сыр, Соль, Перец, Зелень, Чеснок
739
Время
приготовления: 1 час
Томатный суп с базиликом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Овощной бульон, Белая фасоль, Томаты в собственном соку, Макароны, Лук репчатый, Чеснок, Оливковое масло, Базилик, Соль, Перец
788
Время
приготовления: 50 мин.
Французский куриный суп-пюре
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Куриный бульон, Яйцо, Шампиньоны, Сливки, Белый хлеб, Сливочное масло, Зелень петрушки, Соль, Перец, Мускатный орех
729
Время
приготовления: 50 мин.
Легкий луковый суп
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Капуста, Лук, Болгарский перец, Корень сельдерея, Соль, Перец, Зелень
706
Время
приготовления: 50 мин.
Суп-пюре с сухариками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриная грудка, Картофель, Лук (репчатый), Морковь, Сыр, Соль, Перец, Сухарики, Зелень
721
Время
приготовления: 50 мин.
Сырный суп с курицей
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Курица, Картофель, Морковь, Плавленный сыр, Лук, Соль, Перец, Лавровый лист
546
Время
приготовления: 1 час
Лагман
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Баранья вырезка, Растительное масло, Лук репчатый, Морковь, Помидор, Бульон говяжий, Сельдерей, Картофель, Капуста белокачанная, Кинза, Укроп, Зира (кумин), Соль и перец, Дунганская рисовая лапша
516
Время
приготовления: 1 час 30 минут
Суп из лесных грибов
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Сушеные лесные грибы, Куриный бульон, Свежие лесные грибы, Лук репчатый, Морковь, Картофель , Растительное масло, Сливочное масло, Мука, Тимьян, Соль и перец
854
Время
приготовления: 1 час
Харчо "По-советски"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Грудинка мясная (телятина или баранина), Томаты, Лук репчатый, Морковь, Картофель, Рис "жасмин", Томатный соус, Аджика, Чеснок, Зелень
593
Время
приготовления: 1 час
Солянка грибная
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Грибы , Капуста, Лук репчатый, Томатная паста, Соленый огурец, Зеленый лук, Соль и перец , Лавровый лист
578
Время
приготовления: 1 час
Рыбная солянка с семгой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Семга, Морковь, Лук репчатый, Лавровый лист, Перец, Растительное масло, Помидоры, Каперсы, Соль морская, Маслины без косточек, Лимоны, Петрушка
456
Время
приготовления: 2 часа
Уха из лосося
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свежий лосось, Картофель, Морковь, Петрушка, Луковица, Лавровый лист, Соль и перец, Свежий укроп, Лимон
502
Время
приготовления: 1 час 20 минут
Гороховый суп "Лондонский смог"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Бульон из копченого бекона, Зеленый (желтый) горох, Сливочное масло, Копченый бекон, Луковица, Морковь, Сельдерей, Соль и перец
498
Время
приготовления: 1 час 30 минут
Лазанья суп
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говяжий фарш, Луковица, Чеснок, Морковь, Томаты, Бульон, Паста, Орегано, Лавровый лист, Соль и перец , Сыр Моцарелла, Свежий базалик
490
Время
приготовления: 1 час 20 минут
Гречневый суп с говядиной
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мякоть говядины, Гречневая крупа, Картофель, Корень сельдерея, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Лавровый лист, Соль и перец, Чеснок
443
Время
приготовления: 1 час 20 минут
Шурпа
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Баранина (мякоть), Картофель, Болгарский перец, Помидоры, Морковь, Чеснок, Томатная паста, Соль и перец, Зелень
473
Время
приготовления: 1 час 20 минут
Гороховый суп крем
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель, Лук, Морковь, Сливки 33%, Горох, Вода, Сухарики, Ребрышки свиные, Масло растительное, Зелень, Соль, Бекон
408
Время
приготовления: 1 час
Мисо-суп с лапшой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Рисовая лапша (сушеная), Свежие грибы, Китайская капуста, Ассорти из морепродуктов (рыба, креветки), Зеленый лук
439
Время
приготовления: 10 минут
Уха по-фински
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Бульон рыбный, Картофель, Кусочки форели, Лавровый лист, Лимон, Лук шалот, Морковь, Сливки 10%, Укроп, Чеснок
454
Время
приготовления: 30 минут
Уха по-итальянски
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Гурнард, Домашний хлеб, Креветки, Мидии, Моллюски, Молодой осьминог, Оливковое масло, Перец Чили, Петрушка, Помидоры, Рыба Луч, Семена сладкого укропа, Соль, перец, Сухое белое вино, Чеснок
545
Время
приготовления: 1 час
Cуп с фрикадельками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мясной фарш, Яйцо, Картофель, Лук, Морковь, Соль, Перец, Растительное масло, Зелень петрушки
453
Время
приготовления: 1 час
Сливочный суп с курицей и рисом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Курица, Лук, Морковь, Рис, Сельдерей, Молоко, Сливочное масло, Мука, Оливковое масло, Орегано сушеное, Тимьян сушеный, Зелень петрушки, Соль, Перец, Чеснок
424
Время
приготовления: 1 час 15 мин.
Суп с нутом и красной чечевицей
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Овощной бульон, Помидоры консервированные, Паприка копченая, Кумин, Лук, Морковь, Нут, Зеленый горошек, Тимьян (сушеный), Чечевица, Соль, Черный перец молотый, Лавровый лист, Подсолнечное масло
518
Время
приготовления: 1 час 20 мин.
Куриный суп с сельдереем
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриные окорочка, Картофель, Лук, Сельберей, Зелень, Соль, Перец
486
Время
приготовления: 1 час
Фасолевый суп с лапшой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говядина, Фасоль, Лапша домашняя, Лук, Морковь, Картофель, Сливочное масло, Соль, Перец, Зелень, Куркума
434
Время
приготовления: 2 часа
Чесночно-сливочный суп
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Сливки, Лавровый лист, Соль, Перец, Зелень
433
Время
приготовления: 40 мин.
Суп с говядиной и гречневой крупой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говядина, Картофель, Морковь, Крупа гречневая, Зеленый лук, Зелень, Соль, Перец, Лавровый лист
505
Время
приготовления: 1,5 часа
Суп с морепродуктами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Морепродукты, Рис, Лук, Чеснок, Подсолнечное масло, Соль, Перец
468
Время
приготовления: 1 час
Солянка
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Говядина мякоть, Сосиски подкопченые, Копченая колбаса, Варено-копченая свинина, Морковь, Лук репчатый, Картофель, Огурцы маринованные, Маслины, Черри маринованные, Томатная паста, Лимон, Соль, Перец
462
Время
приготовления: 1,5 часа
Сырный суп с креветками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Креветки мороженные, Картофель, Плавленный сыр, Морковь, Соль, Укроп сушеный, Петрушка сушеная
436
Время
приготовления: 1,5 часа

Рецепты супов с фотографиями

Суп имеет французское происхождение слова, но при этом он не относится к каким-то определенным кухням мира. Большинство людей считают, что это привычное первое блюдо.

На сегодняшний день насчитывается порядка 500 видов супов, они классифицируются по различным основаниям, они могут иметь разную основу, помимо мясного бульона их варят на молоке, квасе и даже на рассоле. Подают их как в горячем виде (из курицы, уха, солянка, рассольник) так и в холодном виде, а по типу насыщения можно их разделить на сытные и наоборот, очень легкие! Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент, выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус.

В каждой стране есть свои фирменные рецепты, например в России - это гороховый суп, суп с грибами, солянка. В Грузии - знаменитый суп харчо. В Испании - холодный гаспачо, а любимым супом в азиатской кухне является лагман. Только одних названий наберётся около нескольких тысяч, а ведь почти каждый из этих традиционных супов - это десятки рецептов, версий, вариантов.

В странах Европы чаще встречаются рецепты супов, которые являются насыщенными и сытными, в них любят добавлять бобовые, копчености и разные колбасы. В странах Средиземноморья любят рецепты с добавлением томатов, сыров, морепродуктов.

Употребление такого вида первого блюда является не только вкусным, но и очень полезным делом. Суп желательно употреблять каждый день, потому что он повышает эффективность работы пищеварительной системы и является отличной подготовкой перед употреблением твердой пищи.