Рецепт дня
Ирландский хлеб с пармезаном и орехами Ирландский хлеб с пармезаном и орехами
Категория: Выпечка

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Домашняя лапша

Домашняя лапша
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Супы
261
Время
приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Приготовление домашней лапши

Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета. Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое. Замесить тесто.

Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.

Раскатать тесто на тонкие блины

Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза. Свернуть тесто в рулетик и нарезать.

Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут. Разложить лапшу на досточку и дать подсохнуть.

Приготовить куриный бульон

Вымыть курицу, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. В бульон добавить очищенную морковь и лук, посолить, поперчить, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.

Из готового куриного бульона достать курицу, процедить бульон. Луковицу и морковь с бульона выбросить. Отделить мясо от кости и порезать кубиками.

В бульон добавить порезанный кубиками картофель. Через 5-7 минут добавить мясо в бульон.

Через 10 минут после добавления в суп картофеля можно добавить в суп домашнюю лапшу. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить 10 минут.

За 2-3 минуты до готовности супа добавить мелко рубленую зелень петрушки.

Готовую  домашнюю лапшу убрать с огня. Дать настояться минут 15-20.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Курица 500 г.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Зелень петрушки по вкусу
Яйцо 1 шт.
Мука 1/3 стакана
Возможно, Вас заинтересует
Cырный суп с грибами Cырный суп с грибами
Категория: Первые блюда
Томатный суп с базиликом Томатный суп с базиликом
Категория: Первые блюда
Французский куриный суп-пюре Французский куриный суп-пюре
Категория: Первые блюда
Легкий луковый суп Легкий луковый суп
Категория: Первые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.