Рецепт дня
"Делисьез" "Делисьез"
Категория: Закуски

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Супы
304
Время
приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Приготовить куриный бульон

Вымыть курицу, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. В бульон добавить очищенную морковь и лук, посолить, поперчить, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.

Из готового куриного бульона достать курицу, процедить бульон. Луковицу и морковь с бульона выбросить. Отделить мясо от кости и порезать кубиками. Добавить мясо в бульон.

В бульон добавить порезанный кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.

Клецки (галушки)

Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с желтком.  Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Тесто посолить и хорошо перемешать. Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.

Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Зажарка

Лук помыть, почистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить тертую на средней терке морковь. Обжарить.

Добавить зажарку в бульон. 

Добавить в суп клецки.

Совет. Клецки лучше опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме

После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.

Суп посолить и поперчить по вкусу.

За 2-3 минуты до готовности супа добавить мелкорубленую зелень петрушки.

Приятного аппетита!
Ингредиенты
Курица 500 г.
Картофель 4-6 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 5-7 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Молоко 130 мл.
Зелень петрушки по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Cырный суп с грибами Cырный суп с грибами
Категория: Первые блюда
Томатный суп с базиликом Томатный суп с базиликом
Категория: Первые блюда
Французский куриный суп-пюре Французский куриный суп-пюре
Категория: Первые блюда
Легкий луковый суп Легкий луковый суп
Категория: Первые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.