Рецепт дня
Мисо-суп с лапшой Мисо-суп с лапшой
Категория: Первые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Сливочный суп с курицей и рисом

Сливочный суп с курицей и рисом
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Первые блюда
Тип блюда: Супы
250
Время
приготовления: 1 час 15 мин.
Количество порций: 8
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Разогреть в кастрюле оливковое масло и добавить мелко рубленный лук и чеснок. После того как лук станет полупрозрачным, добавить тертую морковь и порезанный сельдерей, и готовьте еще 5 минут. После добавить курицу, специи, лавровый лист.

Воду и рис. Соль пока не добавляйте! Довести воду до кипения, а затем готовить на медленном огне 1 час. Через час рис полностью приготовится и пропитается, а куриное мясо станет нежным.

Готовое мясо достать из кастрюли и разделить на волокна, после чего вернуть в суп. Мелко нарезать петрушку и также отправьте ее в суп.

Суп можно подать и так, он полностью готов - получится обычный куриный суп с рисом и овощами. Достаточно посолить по вкусу и можно подавать на стол.

Можно приготовить молочную заправку. Для этого необходимо растопить сливочное масло и, когда оно растопится, вмешать в масло муку. Готовить массу на среднем огне 2 минуты. Добавить молоко и готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет. Перелить готовую молочную заправку в суп. Посолить по вкусу, хорошо перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Курица 500 г.
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Рис 1 стакан
Сельдерей 1/2 пучка
Молоко 2 стакана
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 200 г.
Оливковое масло 2 ст.л.
Орегано сушеное 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Возможно, Вас заинтересует
Cырный суп с грибами Cырный суп с грибами
Категория: Первые блюда
Томатный суп с базиликом Томатный суп с базиликом
Категория: Первые блюда
Французский куриный суп-пюре Французский куриный суп-пюре
Категория: Первые блюда
Легкий луковый суп Легкий луковый суп
Категория: Первые блюда
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.