Рецепт дня
Салат с лимоном Салат с лимоном
Категория: Салаты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты салатов с грибами

На странице: 20 30 40
Салат "Вкуснятина"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Шампиньоны, Копченное куриное мясо, Корейская морковь, Чернослив, Огурец, Майонез, Растительное масло, Соль и перец, Зелень
570
Время
приготовления: 40 минут
Салат «Бонапарт»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Шампиньоны, Куриное филе, Морковь, Сыр, Яйца, Картофель, Лук, Майонез
601
Время
приготовления: 40 минут
Салат с корейской морковью и грибами "Три цветка"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Отварная курица, Яйца, Маринованные грибы, Корейская морковь, Сыр, Майонез, Зелень
581
Время
приготовления: 1 час
Салат "Датский"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Маринованные опята, Ветчина, Горошек зеленый, Сыр, Чеснок, Зелень, Перец болгарский, Майонез
512
Время
приготовления: 30 минут
Салат «Сказка»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриная грудка, Грибы (шампиньоны), Яйцо, Грецкие орехи, Лук, Зелень, Сметана (майонез), Соль и перец
383
Время
приготовления: 45 минут
Салат "3 правила": простой, вкусный, легкий
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Шампиньоны, Помидоры черри, Салат ромен, Огурец, Оливковое масло, Яблочный уксус, Горчица, Чеснок, Тимьян, Розмарин, Молотый перец
644
Время
приготовления: 30 минут
Cалат "Грибная полянка"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Сырок плавленный, Морковь, Огурцы маринованные, Свинина отварная, Шампиньоны маринованные, Картофель, Лук , Яйца, Майонез, Соль и перец , Зелень
388
Время
приготовления: 40 минут
Салат "Фиалка"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Копченый окорочек, Чернослив, Шампиньоны, Огурец, Корейская морковь, Майонез, Соль и перец, Редис, Печенье соленое, Шпинат
373
Время
приготовления: 40 минут
Салат "Изюминка"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Маринованные грибы, Ветчина, Болгарский перец, Ананас консервированный, Грецкие орехи, Изюм, Майонез, Укроп
526
Время
приготовления: 1 час
Салат «Красная шапочка»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Шампиньоны, Огурцы маринованные, Сыр, Помидоры, Майонез, Соль
438
Время
приготовления: 1 час

Грибы в салатах

Особый вкус и аромат получается при добавлении грибов в салаты. В любое время можно приготовить отличный грибной салат. Существуют рецепты как из маринованных, отварных, жаренных, но также и из свежих грибов.

Грибы называют растительным мясом, ведь они не только вкусны, но и полезны и часто могут полностью заменить мясо. С древних времен грибам отдавалась не последнее место на столе, особенно во время постов. Грибы содержат много минеральных веществ (калий, магний, фосфор и т.д.) и витаминов (А, В, С, D и PP). Единственный недостаток в использовании грибов - они усваиваются всего лишь на 20-30%. Но, несмотря на это рецепты салатов из грибов очень популярны, ведь они придают особый, неповторимый вкус.

Чаще всего в рецептах салатов используют такие грибы, как шампиньоны в жаренном и консервированном виде, они используются при приготовлении разных блюд, а также служат приправой.

Главные советы по использованию грибов заключаются в правильной обработке и хранении. Шампиньоны моют в дуршлаге, затем срезают нижнюю часть ножки и убирают лишний мусор. При варке, в воду рекомендуется добавить немного лимонной кислоты, тогда грибы не потемнеют. Если шампиньоны использовать не сразу, то лучше их залить маринадом, который получился при варке. Свежие шампиньоны хранятся не более 3х суток, замороженные грибы лучше всего готовить сразу не размораживая. Нельзя грибы отмачивать, иначе они станут водянистыми и безвкусными.

Консервированные шампиньоны и все остальные консервированные грибы добавляются в салат после отделения сока и дополнительно прогревания. Заметно улучшается вкус после добавления шампиньонов, нормой добавления грибов на 1 салат является 20-60 г.

Также в салатах используют грибы опята, маслята, вешенки и грузди.