Рецепт дня
Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты салатов с грибами

На странице: 20 30 40
Салат "Вкуснятина"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Шампиньоны, Копченное куриное мясо, Корейская морковь, Чернослив, Огурец, Майонез, Растительное масло, Соль и перец, Зелень
929
Время
приготовления: 40 минут
Салат «Бонапарт»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Шампиньоны, Куриное филе, Морковь, Сыр, Яйца, Картофель, Лук, Майонез
965
Время
приготовления: 40 минут
Салат с корейской морковью и грибами "Три цветка"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Отварная курица, Яйца, Маринованные грибы, Корейская морковь, Сыр, Майонез, Зелень
985
Время
приготовления: 1 час
Салат "Датский"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Маринованные опята, Ветчина, Горошек зеленый, Сыр, Чеснок, Зелень, Перец болгарский, Майонез
804
Время
приготовления: 30 минут
Салат «Сказка»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриная грудка, Грибы (шампиньоны), Яйцо, Грецкие орехи, Лук, Зелень, Сметана (майонез), Соль и перец
686
Время
приготовления: 45 минут
Салат "3 правила": простой, вкусный, легкий
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Шампиньоны, Помидоры черри, Салат ромен, Огурец, Оливковое масло, Яблочный уксус, Горчица, Чеснок, Тимьян, Розмарин, Молотый перец
1009
Время
приготовления: 30 минут
Cалат "Грибная полянка"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Сырок плавленный, Морковь, Огурцы маринованные, Свинина отварная, Шампиньоны маринованные, Картофель, Лук , Яйца, Майонез, Соль и перец , Зелень
661
Время
приготовления: 40 минут
Салат "Фиалка"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Копченый окорочек, Чернослив, Шампиньоны, Огурец, Корейская морковь, Майонез, Соль и перец, Редис, Печенье соленое, Шпинат
647
Время
приготовления: 40 минут
Салат "Изюминка"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Маринованные грибы, Ветчина, Болгарский перец, Ананас консервированный, Грецкие орехи, Изюм, Майонез, Укроп
949
Время
приготовления: 1 час
Салат «Красная шапочка»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Шампиньоны, Огурцы маринованные, Сыр, Помидоры, Майонез, Соль
763
Время
приготовления: 1 час
Салат с кукурузой, курицей и грибами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриное филе, Шампиньоны (свежие), Кукуруза консервированная, Яйца куриные, Морковь, Лук, Соль, Перец, Майонез
782
Время
приготовления: 50 мин.
Салат "Грибная поляна"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Грибы маринованные, Куриное филе, Сыр, Яйца куриные, Картофель, Огурцы (свежие), Мокровь, Майонез, Зелень, Лук зеленый
820
Время
приготовления: 3 часа
Салат Подсолнух"
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Куриное филе, Шампиньоны (свежие), Яйца, Сыр, Лук репчатый, Маслины (без косточек), Чипсы Pringles
736
Время
приготовления: 1,5 часа
Салат "Венеция"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Куриная грудка, Шампиньоны (свежие), Чернослив, Сыр , Картофель, Яйца, Огурец, Майонез, Зелень
791
Время
приготовления: 1 час

Грибы в салатах

Особый вкус и аромат получается при добавлении грибов в салаты. В любое время можно приготовить отличный грибной салат. Существуют рецепты как из маринованных, отварных, жаренных, но также и из свежих грибов.

Грибы называют растительным мясом, ведь они не только вкусны, но и полезны и часто могут полностью заменить мясо. С древних времен грибам отдавалась не последнее место на столе, особенно во время постов. Грибы содержат много минеральных веществ (калий, магний, фосфор и т.д.) и витаминов (А, В, С, D и PP). Единственный недостаток в использовании грибов - они усваиваются всего лишь на 20-30%. Но, несмотря на это рецепты салатов из грибов очень популярны, ведь они придают особый, неповторимый вкус.

Чаще всего в рецептах салатов используют такие грибы, как шампиньоны в жаренном и консервированном виде, они используются при приготовлении разных блюд, а также служат приправой.

Главные советы по использованию грибов заключаются в правильной обработке и хранении. Шампиньоны моют в дуршлаге, затем срезают нижнюю часть ножки и убирают лишний мусор. При варке, в воду рекомендуется добавить немного лимонной кислоты, тогда грибы не потемнеют. Если шампиньоны использовать не сразу, то лучше их залить маринадом, который получился при варке. Свежие шампиньоны хранятся не более 3х суток, замороженные грибы лучше всего готовить сразу не размораживая. Нельзя грибы отмачивать, иначе они станут водянистыми и безвкусными.

Консервированные шампиньоны и все остальные консервированные грибы добавляются в салат после отделения сока и дополнительно прогревания. Заметно улучшается вкус после добавления шампиньонов, нормой добавления грибов на 1 салат является 20-60 г.

Также в салатах используют грибы опята, маслята, вешенки и грузди.