Рецепт дня
Корн Дог Корн Дог
Категория: Закуски

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Праздничный салат из маринованных морепродуктов

Праздничный салат из маринованных морепродуктов
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Салаты
Тип блюда: Из морепродуктов
575
Время
приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- В большой кастрюле смешать вино, перец горошком, чеснок, лавровый лист, воду и лимонный сок.
- Все довести до кипения, затем уменьшить огонь и оставить вариться на маленьком огне.
- Забросить осьминога и варить около 45 минут до мягкого состояния.
- Снять кастрюлю с огня, оставить осьминога остывать прямо в жидкости (возможно правильней будет подготовить за 2 дня заранее).
- Осьминога достаньте, выложить в миску, закрыть ее и поставить в холодильник.
- В течение 3 минут отварить в той же жидкости очищенные креветки и кальмара, затем таким же образом остудите их.
- Также отправьте в холодильник.
- В том же маринаде теперь слегка обварить морковь, лук и сельдерей в течение минут. Слить и остудить овощи.  
- Снять с осьминога тонкую фиолетовую кожу и присоски. На 1 час замариновать в оливковом масле, чесноке и петрушке.
- Нагрейте гриль.
- На нем обжарить осьминога в течение 10 минут. Нарезать на небольшие части.
- Смешать остальные морепродукты с овощами и сегментами и соком апельсина.
- Оставить мариноваться минимум на 12 часов перед подачей.
- Затем добавить туда перец и оливковое масло по вкусу.
- Подавать вместе с осьминогом.
Ингредиенты
Белое вино 2 стакана
Соль и перец-горошек по вкусу
Чеснок по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Вода 2,8 л
Сок лимона 1 шт.
Осьминоги 900 г
Креветки 450 г
Кальмары 450 г
Крабовое мясо 450 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Сельдерей 50 г
Оливковое масло 1/2 стакана
Петрушка 10 г
Чеснок пол стакана
Апельсин 180 г
Апельсиновый сок 2 стакана
Соль и перец по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Салат с тунцом Салат с тунцом
Категория: Салаты
Вкусный салат с кальмарами Вкусный салат с кальмарами
Категория: Салаты
Салат с кальмарами Салат с кальмарами
Категория: Салаты
Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка" Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка"
Категория: Салаты
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.