Рецепт дня
Кролик тушеный в сметане Кролик тушеный в сметане
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты овощных салатов

На странице: 20 30 40
Яркий овощной салатик
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Баклажаны, Помидоры, Сыр адыгейский, Соевый соус, Растительное масло, Грецкие орехи, Зеленый лук
529
Время
приготовления: 40 мин.
Салат "3 правила": простой, вкусный, легкий
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Шампиньоны, Помидоры черри, Салат ромен, Огурец, Оливковое масло, Яблочный уксус, Горчица, Чеснок, Тимьян, Розмарин, Молотый перец
643
Время
приготовления: 30 минут
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Салат айсберг, Помидоры черри, Огурец, Лук репчатый, Кинза, Петрушка, Сметана, Чеснок, Горчица, Сыр пармезан
612
Время
приготовления: 30 минут
Греческий салат
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Помидор, Огурец, Болгарский перец, Маслины(оливки), Сыр фета, Красный лук, Лимонный сок, Оливковое масло, Соль и перец, Орегано
433
Время
приготовления: 20 минут
Фруктово-овощной салат
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Капуста, Морковь, Листья салата, Яблоко, Грейпфрут, Йогурт
600
Время
приготовления: 15 минут
Салат с тунцом, оливками, фетой
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Салат айсберг, Болгарский красный перец, Огурец, Оливки, Фасоль белая, Тунец в своём соку, Помидоры, Укроп, Сыр фета, Оливковое масло, Лимонный сок, Чеснок, Орегано, Соль и перец
1439
Время
приготовления: 20 минут
Салат "Щетка"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свекла, Морковь, Белокачанная капуста, Зелень, Сельдерей , Лимонный сок, Оливковое масло, Вода
515
Время
приготовления: 10 минут
Диетический салат
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Салатный микс (руккола и корн), Помидоры черри, Огурец, Желтый сладкий перец, Куриное филе, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Соль
491
Время
приготовления: 20 минут
Салат из фасоли
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Фасоль консервированная, Помидоры красные, Масло растительное, Чеснок, Соль и перец, Зеленый лук
459
Время
приготовления: 20 минут
Капустный салат
Рейтинг:
(Голосов: 2)
Ингредиенты:
Белокачанная капуста, Морковь, Зеленый лук , Красная луковица, Сахар, Соль и перец, Молоко, Сметана, Кефир, Дижонская горчица, Лимонный сок, Сушеная зелень
527
Время
приготовления: 30 минут

Вкусно и полезно

В овощных салатах можно использовать все пищевые ингредиенты и их сочетания, главное чтобы овощи были совместимы по вкусу. Основными правилами составления салатов является гармония в текстуре. Как не странно, очень важно подобрать блюдо или тарелку, в котором будет подаваться салат. Например, для состоящего из большого количества ингредиентов целесообразно подать глубокое блюдо. Обязательно нужно высушить овощи, во избежание водянистого салата.

На сегодняшний день, считается модным готовить салаты из целых овощей, либо порезанных на крупные ломтики, а также с использованием трав и специй. Пряности и специи кардинально меняют вкус в лучшую сторону. Самым распространенной приправой является зелень, то есть петрушка, укроп, зеленый лук. Петрушка имеет нежный вкус и аромат, поэтому считается универсальной, её добавляют, как свежую, так и в виде толченых семян. Укроп обладает приятным ароматом, поэтому его часто добавляют в свежие и вареные овощи, отлично сочетается с зелеными салатами.

Часто в рецепты овощных салатов добавляют базилик свежий или сушеный, чеснок, орегано, тимьян, портулак, кресс-салат и в некоторых случаях розмарин. Базилик обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, потому что содержит эфирные масла. В тимьяне присутствует сильный пряный аромат, эта пряность может использоваться в приготовлении любых салатов. Орегано (душица) часто комбинируется с сушеным базиликом, тимьяном и перцами. Кресс-салат и салат «Айсберг» также часто используют, в частности в легкие, летние овощные салаты. Розмарин, добавляют реже, он больше подходит как приправа к мясу, но всё же таких рецептов тоже не мало.

Учитываются сочетание цветов овощей, салаты должны быть яркими и разноцветными, но в любом случае любой овощной салат является полезным и должен присутствовать в рационе питания каждого человека.