Рецепт дня
Картофель с шампиньонами в сметане Картофель с шампиньонами в сметане
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Соусы
Тип блюда: К мясу
545
Время
приготовления: 1 час
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

Лук репчатый почистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея.

Овощи потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла растительном масле.

Промыть и измельчить базилик. Добавить тушиться к овощам и хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать и тушить минуты 2-3. Добавить горячий мясной бульон, хорошо перемешать, довести до кипения.

Помидоры вымыть, порезать на небольшие дольки и добавить тушиться к соусу. Проварить на слабом огне до мягкости овощей не менее 30 минут.

Горячий соус протереть сквозь сито, посолить и поперчить массу, хорошо перемешать.

Соус прекрасно подойдет к мясу и птице.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Мясной бульон 1 стакан
Помидоры 500 г.
Лук (репчатый) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей 1 корень
Растительное масло 2 ст.л.
Базилик 2-3 листика
Мука 1 ч.л.
Соль по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Соус "Сацебели" Соус "Сацебели"
Категория: Соусы
Соус «Турецкий» Соус «Турецкий»
Категория: Соусы
Соус "Аппетитка" Соус "Аппетитка"
Категория: Соусы
Соус Табаско Соус Табаско
Категория: Соусы
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.