Рецепт дня
Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке Картофельное пюре с чесноком и сыром в духовке
Категория: Вторые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Классический соус «Бешамель»

Классический соус «Бешамель»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Соусы
Тип блюда: К мясу
798
Время
приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть, не доводя до кипения.

Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить муку и хорошо перемешать.

Добавлять понемногу подогретое молоко, тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Довести соус до кипения, хорошо помешивая, кипятить примерно 2-3 минуты. Посолить по вкусу. Выключить огонь. По желанию в соус можно добавить мелко рубленную зелень укропа. Добавить в соус небольшое количество сливочного масла, чтобы не образовалась пленочка на поверхности соуса.

Соус «Бешамель» подается к мясным и рыбным блюдам. Также очень часто используется для приготовления лазаньи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Масло сливочное 3 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Молоко 2 стакана
Соль по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Соус "Сацебели" Соус "Сацебели"
Категория: Соусы
Соус «Турецкий» Соус «Турецкий»
Категория: Соусы
Соус "Аппетитка" Соус "Аппетитка"
Категория: Соусы
Соус Табаско Соус Табаско
Категория: Соусы
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.