Рецепт дня
Салат "Цезарь" Салат "Цезарь"
Категория: Салаты

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Соус "Цацики"

Соус "Цацики"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Соусы
Тип блюда: К мясу
470
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- С огурца снять кожуру и мелко натереть. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.
- Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко порубить (пропустить через чесночницу).
-  Укроп мелко порезать.
- Смешайть тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавить йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешать.
- Добавить соль и молотый перец.
- Перед подачей на стол соус охладить, можно украсить оливками и веточками укропа.
  Подавать к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты
Огурец 1 шт.
Густой йогурт (классический) 240 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ч.л.
Укроп 20 г
Лимонный сок 1-2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Соус "Сацебели" Соус "Сацебели"
Категория: Соусы
Соус «Турецкий» Соус «Турецкий»
Категория: Соусы
Соус "Аппетитка" Соус "Аппетитка"
Категория: Соусы
Соус Табаско Соус Табаско
Категория: Соусы
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.