Рецепт дня
Закуски "Пенечки" Закуски "Пенечки"
Категория: Закуски

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты соусов к блюдам из овощей

На странице: 20 30 40
"1000 островов"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Майонез, Кетчуп, Зеленый лук , Яйцо, Лимонный сок, Болгарский перец, Соус Табаско
498
Время
приготовления: 20 минут
Кисло - сладкий соус
Рейтинг:
(Голосов: 1)
Ингредиенты:
Соевый соус, Мед, Крахмал, Специи
510
Время
приготовления: 10 минут
Тыквенный соус с жаренным чесноком
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Чеснок, Консервированная тыква, Оливковое масло, Соль, Зелень
521
Время
приготовления: 1 час
Йогуртовый соус
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Йогурт, Огурец, Зелень, Сельдерей, Морская соль
758
Время
приготовления: 15 минут
Медово-горчичный соус
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Дижонская горчица, Мед, Соевый соус, Лук репчатый, Имбирь
452
Время
приготовления: 10 минут
 Гуакамоле (классический)
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Авокадо , Помидоры, Кинза , Лук репчатый, Сок лимона, Перец чили, Чеснок, Соль
367
Время
приготовления: 30 минут
Беарнский соус
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Лук-шалот (измельченный), Эстрагон, Белый винный уксус, Сок лимона, Сливочное масло, Яичный желток, Соль
379
Время
приготовления: 15 минут
Белый соус
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Сливочное масло, Мука, Вода (бульон), Соль и перец
370
Время
приготовления: 40 минут
Соус «Грибной»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Шампиньоны, Хрен, Майонез, Сметана, Соль, Перец
921
Время
приготовления: 40 мин.
Голландский соус
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Яйцо, Масло сливочное, Сок лимонный, Вода, Соль
362
Время
приготовления: 30 минут

Незаменим для овощных блюд

К большинству овощных блюд подаются разнообразные соусы и заправки, придают блюду неповторимый вкус, аромат и легкую пикантность.

Существует огромное количество рецептов самых разных соусов и заправок которые придуманы для овощных блюд, среди которых наиболее популярными являются французский соус, бальзамический , Бешамель, Цацики, белый, сметанный и майонез. Рассмотрим некоторые из них.

Французский - специальный соус к блюдам приготовленных из овощей, он состоит из самых простых продуктов, таких как оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль и перец, горчица, иногда добавляют уксус, но его вкус порадует даже гурмана. Благодаря естественным консервантам в составе, эта заправка может хранится в холодильнике несколько недель.

Белый соус также выступает в качестве приправы к овощным блюдам, но он может быть основой для других заправок. Готовится он на мясном бульоне и способен придать изюминку любому блюду.

Очень вкусное сочетание придаёт соус Цацики, его еще называют Дзадзики, это типичный рецепт греческой кухни. Он немного необычен для русской кухни, но от этого не становится менее вкусным. В качестве основы для него используют густой натуральный йогурт, огурцы как в свежем виде, так и в соленом, чеснок, специи и соль. В русской версии этого соуса вместо йогурта используют жирную сметану или смесь из сметаны и обычного магазинного йогурта. Цацики отлично сочетается с вареным, жареным или печеным картофелем, также его часто используют добавляя к закускам и к салатам, для заправки.

Не менее часто к овощам подают бальзамический соус, обычно его разбавляют несколькими ложками оливкового масла. Кроме того, за счет мягкого и утонченного вкуса он отлично подходит в качестве маринада для овощей, мяса и морепродуктов.