Рецепт дня
Сырный соус «Нежный» Сырный соус «Нежный»
Категория: Соусы

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты соусов к пасте и рису

На странице: 20 30 40
Холодный соус к пасте и рису
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Помидоры, Сыр Фета (брынза), Чеснок, Оливковое масло, Сливки, Черные оливки, Соль и перец, Специи
871
Время
приготовления: 15 минут
Кремовый ореховый соус
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Помидоры, Орехи кешью, Вода, Томатная паста, Оливковое масло, Чеснок, Соль и перец, Базилик
731
Время
приготовления: 30 минут
Сырный соус с лососем и зеленой фасолью
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Филе лосося, Стручковая фасоль, Сливки, Сыр плавленный
702
Время
приготовления: 30 минут
Путанеска
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Свежие помидоры, Лук репчатый, Маринованные каперсы, Маслины без косточек, Тушка консервированного анчоуса
717
Время
приготовления: 30 минут
Фасолевый соус
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Сушеная красная фасоль, Копченая корейка, Лук репчатый, Морковь, Петрушка, Чеснок, Пармезан , Белое вино
1078
Время
приготовления: 2,5 часа
Томатный соус с морепродуктами
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Морской коктейль, Свежие помидоры, Петрушка, Чеснок, Перец чили, Белое вино
609
Время
приготовления: 20 минут
Соус Альфреде
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Шампиньоны, Свиная грудинка, Пармезан, Сливки 20 %, Мускатный орех
633
Время
приготовления: 30 минут
Классический соус «Бешамель»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Масло сливочное, Мука пшеничная, Молоко, Соль
1297
Время
приготовления: 10 мин.
Сырный соус «Нежный»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Майонез, Твердый сыр, Сметана, Хрен, Укроп, Соль, Перец
589
Время
приготовления: 20 мин.
Соус "Карбонара"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Оливковое масло, Чеснок, Ветчина, Сливки, Желтки, Сыр Пармезан
597
Время
приготовления: 20 минут

К пасте, макаронам и рису

Широко используются соусы к пасте и рису в средиземноморской и азиатской кухне. К пасте добавляют такие соусы, как томатный с разными ингредиентами, обычный кетчуп, сырный, Песто и Болоньезе.

В Италии с большим вниманием относятся к приготовлению соусов к пасте, особо популярен из которых томатный. Варится он довольно долго, примерно 2 часа, а в его состав входят свежие протертые помидоры, которые в итальянской кухне называются пассата, приправы по вкусу и соль.

К пасте подходит любой соус, который содержит оливковое масло, сыр, как правило это пармезан, моцарелла, литовский или голландский, чеснок и специи, например черный и красный перец, перец чили, базилик, орегано и мускатный орех.

Помимо томатного соуса, в Италии очень любят соус карбонара, в переводе с итальянского он означает угольщик. История этого блюда связана с тем, что такой соус придумали итальянские угольщики, они добавляли его к пасте. Это блюдо им так понравилось, что они питались такой едой почти каждый день. Рецепт соуса прост и заключался в использовании недоваренной лапши, кусочков свинины и самого дешевого сыра. Сегодня же в этом рецепте используют бекон, пармезан, яичные желтки, сливки или сметану. Подается такое блюдо сразу же, пока соус не успел остыть, иначе он потеряет свой вкус.

Нужно отметить, что для пасты подходят еще ряд распространенных и популярных рецептов соусов, например Альфреде, Бешамель и грибной соус.

Для риса, безусловно, подходит всем известный соевый соус, особенно его любят в азиатских странах Китае, Японии и Таиланде. Соевый соус получается за счет брожения сои под воздействием особых грибков, он имеет характерный, отличный от других соусов запах и темный цвет. Благодаря ему блюда из риса приобретают особую пикантность и изысканность, часто его используют в качестве маринада. Также соевый соус является основой для многих других соусов, например креветочных, рыбных, грибных и горчичных. Соевый соус считается низкокалорийным и совсем не содержит холестерина, он рекомендуется во время диет и может заменить майонез и масло. Но помимо него, к рису подходят сливочный, томатный, Песто и Бешамель.