Рецепт дня
Окрошка на квасе Окрошка на квасе
Категория: Первые блюда

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты соусов к курице, утке и другой птице

На странице: 20 30 40
Клюквенный соус с курагой и карри
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Клюква, Курага, Апельсин, Лимон, Сахар, Апельсиновый сок, Звездочки аниса, Имбирь, Индийская смесь, Соль
432
Время
приготовления: 30 минут
Брусничный соус с апельсином
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Брусника, Апельсин, Сахар, Бренди, Гвоздика, Имбирь
2413
Время
приготовления: 20 минут
Соус «Карри»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Сметана, Майонез, Ряженка, Красный перец молотый, Черный перец молотый, Карри, Чеснок, Уксус
586
Время
приготовления: 20 мин.
Соус «Чесночный»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Кефир, Уксус, Лимон, Яйцо куриное, Чеснок, Черный перец молотый, Соль, Растительное масло
507
Время
приготовления: 20 мин.
Итальянский томатный соус
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Мясной бульон, Помидоры, Лук (репчатый), Морковь, Чеснок, Сельдерей, Растительное масло, Базилик, Мука, Соль, Красный перец молотый
544
Время
приготовления: 1 час
Соус «Грибной»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Шампиньоны, Хрен, Майонез, Сметана, Соль, Перец
922
Время
приготовления: 40 мин.
Соус «Андалузский»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Майонез, Кетчуп, Коньяк, Лук (репчатый), Лимон, Красный перец молотый
1247
Время
приготовления: 20 мин.
Гранатово-имбирный соус
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Гранатовый сок, Сахар, Яблочный уксус, Имбирь, Перец, Зерна граната
428
Время
приготовления: 30 минут
Соус "Цацики"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Огурец, Густой йогурт (классический), Чеснок, Оливковое масло, Укроп, Лимонный сок, Соль и перец
471
Время
приготовления: 30 минут
Домашний соус терияки
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Ананасовый сок, Горчица сухая, Корень имбиря (мелко нарезанный или натертый на терку), Коричневый сахар, Перец белый, Соевый соус, Чеснок
351
Время
приготовления: 15 минут

Рецепты раскрывающие вкус блюда

Очень многие блюда из курицы можно и нужно подчеркивать оригинальными рецептами соусов. Используя их в сочетании с курицей, уткой или индейкой можно подчеркнуть особый вкус и аромат блюда, от которого будет невозможно отказаться.

Существует огромное множество рецептов таких блюд, в каждом случае они очень различны и каждый вкусен по-своему. Самые популярные соусы к курице - это молочный, томатный и соевый. К экзотическим можно отнести соус бешамель, терияки, наршараб и ткемали.

Сладкий соевый соус Терияки впервые был приготовлен в Японии, его состав включает в себя сахар, мирин - сладкое рисовое вино или мед, иногда добавляют ананасовый сок и готовят на основе абрикосового джема - этот соус считается универсальным и подаётся ко многим блюдам. Терияки прекрасно сочетается с мясом курицы, рыбой и морепродуктами, часто этот соус служит заправкой к салатам. Кроме того, он считается замечательным маринадом и делает самое жесткое мясо мягким, придает ему нежный и необыкновенный вкус. В зависимости от вкусов, его состав варьируется, и добавляются в него рыбный соус, чеснок, имбирь, прочие пряности. Соус Терияки можно приготовить в домашних условиях, а рецепт можно найти на нашем сайте.

Ткемали - это соус, который готовят из алычи или из кислых слив, его родиной считается Грузия. Также есть под таким названием сорт слив. Этот необыкновенный соус имеет терпкий вкус и приятный аромат, благодаря этому любое пресное блюдо обретает насыщенные вкусовые качества. Иногда, для его приготовления используют мяту или лимонник.

Любители всего нового и необычного часто экспериментируют и делают из привычных рецептов соусов - оригинальные и не на что не похожие варианты. Например, мексиканская сальса с кокосовой стружкой, соус из миндаля, перца чили и сладкого перца, апельсиновый соус с имбирем и т.д.

Отлично сочетается с куриным и утиным мясом кисло-сладкие соусы, например, клюквенный, брусничный и вишневый. Их делают из свежих или замороженных ягод и добавляют разнообразные приправы и специи.