Рецепт дня
Соус "Карбонара" Соус "Карбонара"
Категория: Соусы

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Рецепты соусов к рыбе

На странице: 20 30 40
Нормандский соус
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Рыбный бульон, Сливочное масло, Мука, Яичный желток, Соль и перец, Мускатный орех, Лимонный сок, Сметана
809
Время
приготовления: 30 минут
Картофельный соус
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Картофель, Растительное масло, Чеснок, Соль, Белый винный уксус
407
Время
приготовления: 40 минут
Карибский соус
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Майонез, Ром, Кетчуп, Апельсин, Специи, Соль
1145
Время
приготовления: 10 минут
Соус сальса
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Помидор, Кинза, Лук репчатый, Клубника, Соль и перец, Растительное масло, Бальзамический уксус
477
Время
приготовления: 20 минут
Классический соус «Бешамель»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Масло сливочное, Мука пшеничная, Молоко, Соль
799
Время
приготовления: 10 мин.
Соус «Грибной»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Шампиньоны, Хрен, Майонез, Сметана, Соль, Перец
921
Время
приготовления: 40 мин.
Соус «Андалузский»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Майонез, Кетчуп, Коньяк, Лук (репчатый), Лимон, Красный перец молотый
1247
Время
приготовления: 20 мин.
Соус «Татарский»
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Майонез, Хрен, Огурцы маринованные, Лук (репчатый), Зелень петрушки
669
Время
приготовления: 30 мин
Прованский соус Айоли
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Чеснок, Соль и перец, Растительное масло, Желток, Лимонный сок
364
Время
приготовления: 20 минут
Острый соус "Тартар"
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Ингредиенты:
Яйцо куриное (вареное), Желток куриный, Оливковое масло, Соленые огурцы, Горчичный порошок, Сметана 20%, Уксус, Соль, Перец, Зелень укропа, Зеленый лук
601
Время
приготовления: 30 мин.

Соус к рыбе

Соус к рыбе всегда подчеркивает вкус блюда и привносит в него неповторимый, восхитительный аромат.

Существует масса рецептов соуса к рыбе, но так как каждая рыба имеет свои вкусовые оттенки, то необходимо подобрать подходящий в каждом конкретном случае. Некоторые считают, что рыба вкусна в собственном соку и не требует дополнительных приправ. Но зачастую так говорят те, кто не пробовал рыбу с такими соусами, как бешамель, молочный или томатный, именно с ними получается по-настоящему идеальное сочетание.

Бешамель - это универсальный соус, который сочетается с мясными, овощными и рыбными блюдами, он прекрасно всегда отлично гармонирует, дополняет и подчеркивает вкус. Родиной его является Франция, но мнения по версии происхождения расходятся. Одни считают, что его создал французский аристократ по фамилии Бешамель, другие считают, что придумал его - королевский повар и основатель высокой французской кухни - Франсуа де ля Варенна. Сегодня этот соус считается одним из лучших в мире. На основе него готовят тысячи других разнообразных рецептов. Не смотря на такую популярность и вкусовые качества, он достаточно прост в приготовлении. Составляющие рецепта всего лишь - мука, сливочное масло и молоко. Проще не придумаешь! И этот соус действительно является замечательным и не оставляет ни кого равнодушным.

Универсальность этого рецепта заключается и в том, что его можно подавать к обычным и к диетическим блюдам.

Бешамель обладает приятным вкусом, поэтому он является основой различных блюд, например знаменитой итальянской лазаньи. Его добавляют во время тушения и запекания - куриного филе, печени, желудочков и сердечек, а из овощей он отлично подходит к цветной капусте и картофелю.

Конечно же, Бешамель не единственный соус отлично подходящий к рыбе, есть ряд не менее знаменитых рецептов, которые используют по всему миру, среди которых горчичный соус, а для особых случаев подходит грибной, ореховый и с добавлением вина.

Если вы решились приготовить рыбное блюдо, то не пожалейте времени на изготовление потрясающего соуса. Ваши усилия будут не напрасны, ведь гости обязательно оценят это блюдо по достоинству.