Рецепт дня
Домашние вафли Домашние вафли
Категория: Выпечка

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Нормандский соус

Нормандский соус
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Соусы
Тип блюда: К рыбе
811
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Лук мелко порезать, слегка обжарить в масле, до прозрачности
- Влить рыбный бульон, дать закипеть и на маленьком огне по томить минут 15.
- В другой сковородке нужно растопить сливочное масло (50 грамм), всыпать муку и сразу же перемешать.
- Обжаривать муку минуты 2 и постоянно помешивать.
- Эту массу переложить в кипящий бульон с луком, размешать и дать немного покипеть на медленном огне.
- Постоянно помешивать чтобы соус не собирался комочками.
- Сметану взбить с яичным желтком, приправить солью, мускатным орехом и перцем и добавьте в соус.
- Прогреть, довести до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня и добавить по вкусу лимонный сок.
- Сразу же подавайте с отварной, жареной или паровой рыбой.
Ингредиенты
Рыбный бульон 400 мл
Сливочное масло 50 г
Мука 30 г
Яичный желток 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Сметана 4 ст.л.
Возможно, Вас заинтересует
Картофельный соус Картофельный соус
Категория: Соусы
Карибский соус Карибский соус
Категория: Соусы
Соус сальса Соус сальса
Категория: Соусы
Классический соус «Бешамель» Классический соус «Бешамель»
Категория: Соусы
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.