Рецепт дня
"Делисьез" "Делисьез"
Категория: Закуски

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Клюквенный соус с курагой и карри

Клюквенный соус с курагой и карри
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Соусы
Тип блюда: К птице
720
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Размочить и мелко нарезать курагу
- Очистить цедру с апельсина и лимона специальным ножом или мелкой теркой.
- В стакан выдавить сок из апельсина и лимона, или добавить апельсинового сока из пакета, чтобы наполнить стакан.
- Поместить цедру, стакан сока цитрусовых и все остальные компоненты в глубокую сковороду с антипригарным покрытием,
- Перемешать и довести до кипения
- Убавить огонь и уваривать содержимое сковороды, периодически помешивая, до тех пор, пока клюква не размягчится (5-7 минут).
- Потом всю клюкву можно аккуратно раздавить вилкой или лопаточкой, не измельчая, просто, чтобы ягоды треснули и из них вытек сок.
- Пару минут поварить на маленьком огне, пока он немного не загустеет.
- Выключить соус и перелить его емкость и дать настояться в холодном месте хотя бы несколько часов.
- Подавайте красный соус комнатной температуры к птице или мясу.
Ингредиенты
Клюква 350 г
Курага 120 г
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 1 стакан
Апельсиновый сок по вкусу
Звездочки аниса 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л
Индийская смесь 1 ч.л.
Соль по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Брусничный соус с апельсином Брусничный соус с апельсином
Категория: Соусы
Соус «Карри» Соус «Карри»
Категория: Соусы
Соус «Чесночный» Соус «Чесночный»
Категория: Соусы
Итальянский томатный соус Итальянский томатный соус
Категория: Соусы
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.