Рецепт дня
Карамельные блинчики с яблоками Карамельные блинчики с яблоками
Категория: Выпечка

Популярные рецепты

Суп из говяжьего сердца
Категория: Первые блюда
Рейтинг рецептов
Сырная закуска на чипсах
Cредний балл: 3.83
Рыбный суп из горбуши
Cредний балл: 3.58
Бананово-ванильный пудинг
Cредний балл: 3.48
Это интересно
Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата...
Совет о правильном сочетании блюда с вином
Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.

Домашний майонез

Домашний майонез
Рейтинг:
(Голосов: 0)
Категория: Соусы
Тип блюда: Салатная заправка
330
Время
приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Понравился этот рецепт, оцените его или поделитесь им с друзьями:
Способ приготовления
- Желтки отделить от белков.
- Добавить в желтки щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбить миксером до однородности.
- Влить 1 чайную ложку уксуса.
- Перемешать, добавить пол чайной ложки горчицы и взбить на средней скорости.
- Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло (небольшими порциями).
- Дождаться полного эмульгирования каждой предыдущей и контролируя густоту (чем больше масла — тем гуще соус).
  Конечное количество масла зависит только от вашего вкуса: чем гуще и жирнее вам нужен соус, тем больше нужно влить масла.
- По вкусу добавить, то чего не хватает: соль, уксус, горчица. Еще немного взбить.
- В соус можно добавить что угодно: чеснок, зелень и т.д.
  Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.
  Приятного аппетита!
Ингредиенты
Яйца (желтки) 3-4 шт
Подсолнечное (оливковое) масло 300-400 мл
Горчица 1 ч.л.
Уксус 9% 1-2 ч.л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Возможно, Вас заинтересует
Соус "Цезарь" с анчоусами Соус "Цезарь" с анчоусами
Категория: Соусы
Горчичная заправка Горчичная заправка
Категория: Соусы
Творожная заправка Творожная заправка
Категория: Соусы
Цитрусовая заправка Цитрусовая заправка
Категория: Соусы
Оставить свой комментарий
Сообщение

Наши рассылки

Подпишись на рассылки сайта Culinaire.ru и будь в курсе новых рецептов.